Специальность ВАК РФ 14.00.22, авторефераты и диссертации по теме Травматология и ортопедия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Экспериментальное обоснование тефлонового покрытия тотального эндопротеза тазобедренного сустава для профилактики асептической нестабильности в клинике

В настоящее время накоплен значительный опыт, по замене нестабильных эндопротезов тазобедренного сустава ÖLA. Уогговнч 1S93. J.H. Courpled. J.Gueguen 1989, D. Hüten. J.E.Keopx. P.Rort-з1п 1989 Ch.Engh, C. F. Engt1, A.CadaaM, G. Lauro. R.W. Piston 1993, ]. Однако замена эндопротезов только у 50-G0 % больных имеет удовлетворительнее исходы [H…

Пальшин, Геннадий Анатольевич 1994  
  Экспериментально-клиническое обоснование оксигенотерапии деформирующего артроза

Несмотря на определенные успехи, лечение больных с этой патологией до настоящего времени остается сложной задачей. Предложено значительное количество консервативных и оперативных методов.' Однако остается достаточно большим число неудовлетворительных результатов. Имеются лишь единичные работы, посвященные экспериментальному обоснованию…

Ларцев, Юрий Васильевич 1994  
  Эндопротезирование коленного сустава (экспериментально-клиническое исследование)

Биомеханика коленного сустава сложна, физиологичными движениям! являются поворот, качение и скольжение мыщелков болынеберцовой относительно мыщелков бедренной кости. Коленный сустав, имея изменяющийся центр вращения, определяется как полицентрический, поэтому создание оптимальной модели эндонротеза представляет значительные трудности (Янсон Х.А…

Ермолаев, Евгений Константинович 1994  
  Эффективность различных методов хирургического вмешательства на межпозвонковых дисках при сколиозе

Существование множества разнообразных методов лечения сколиоза как''консервативных, так и хирургических свидетельствует .о том, чгй рассматриваемая проблема далека от окончательного разрешения…

Кулешов, Александр Алексеевич 1994  
  Аутогемотрансфузия и реинфузия крови при оперативном лечении переломов у пострадавших с сочетанной и множественной травмой

ХарахсзряоЗ особгвпостьэ пострадавших с сочетание:'! л :тогестж.- ..* xparaoä является наличие у tax разной гчралетюста а:;е\':ш, гагагоодаш- -гапоальбу:шпе:шп, что ебусловлэио хровопотереЛ при перало-дг. С костзй таза, рзбэр п сотетаалп с повреждением ваутрзшш-: eoruv. кровопотерл при захротон перглоне бедра мозег составлять хо IjJ'j пря переломе…

Бялик, Евгений Иосифович 1993  
  Внутрисосудистое лазерное облучение крови в комплексном лечении тяжелообожженных (Клиническое исследование)

Однако до настоящего времени нет четких подходов к зыбору показаний и индивидуальных терапевтических доз ЗГКЖ у обожженных. Противоречивы сведения о механизмах зоздействия лазерного облучения и его влиянии^ на основные звенья патогенеза при ожоговой болезни. Отсутствуют…

Деменко, Сергей Юрьевич 1993  
  Восстановление формы и функции тазобедренного сустава с применением шарнирно-дистракционного аппарата в эксперименте

Другие авторы ( Т.П.Виноградова,1961,1964; Г.ИЛавршцева,1974; M.H.IlaBnoBa,1981;RACalandruccia,W.S.Gilman,1962;H.O.Dustmann W.Puiil,B.Krempiea,1971;T.HaudmpAHulth,HTelhag,1975;W.T.Green,3 1.С1агкДНиЫег,1990)склоняются к мнению, что регенерация гиалш вого суставного хряща после его механического повреждения или i ного удаления возможна. Однако…

Цейтлин, Дмитрий Моисеевич 1993  
  Дифференциальная диагностика нестабильности коленного сустава, выбор оптимальной тактики оперативного лечения в зависимости от степени нестабильности

Лечение нестабильности коленного сустава до настоящего вреглеш является слонной задачей, яесг.ютря на значительное количество работ, посвященных этой лроблегго…

Анис Элсаид Мохамед Элсаид Ахмед 1993  
  Застарелые повреждения связочного аппарата верхнешейного отдела позвоночника у детей и подростков

Одной из особенностей повреждения верхнешейного отдела позвоночника является возможность возникновения клинических симптомов в позднем периоде, вследствие изменений вторичного характера. В.Я. Морозов,1985…

Колесов, Сергей Васильевич 1993  
  Использование культивированных стромальных клеток костного мозга в сочетании с углеродным матриксом для замещения костных дефектов

С учетом этого, некоторыми авторами были предприняты попытки использования культивированных стромальных клеток костного мозга в сочетании с каркасом - аллогенным губчатым деминерализованным костным трансплантатом (ДКТ) - для замещения костных дефектов. Однако не вполне адекватные н корректные методологические приемы, примененные авторами, не…

Еликашвили, Мераби Абрамович 1993  
  Использование несвободного осевого пахового лоскута при травмах и их последствиях для пластики обширных дефектов предплечья и кисти

Существующие и наиболее часто используемое традиционные методы свободной и несвободной кожной пластики не всегда приносят желаемый результат, не удовлетворяют часто пациентов и хирургов их оперирующих…

Акинделе, Джакоб Акинтойе 1993  
  Керамопластика костных дефектов

Широкое использование аллотрансплантатов, наиболее часто применяемых в настоящее время в клинике, также сопряжено с целым рядом недостатков. Среди основных, это технические и экономические сложности, связанные с забором, стерилизацией, консервацией, транспортировкой трупного материала; значительное снижение механической прочности пересаженной…

Аль-Харази, Мохамед Аббас 1993  
  Клинико-биомеханическое обоснование применения полностью имплантируемых стержневых аппаратов при лечении переломов и ложных суставов диафизов длинных трубчатых костей (экспериментально-клиническое исследование)

Центральный ордена Трудового Красного Знамени иаучно-исодедовательскнй институт протезирования и протезостроения Министерства Социальной Защиты населения России…

Шеайб Хусейн Жавад 1993  
  Клинико-морфологическая характеристика свободных васкуляризованных трубчатых костных аутотрансплантантов

Для изучения сосудистой анатомии малоберцового трансплантата у человека проведен анализ 101 ангиограммы сосудов голени 85 больных, обследованных в отделении ангиографии ЩТО (руководитель…

Головчак, Борис Марьянович 1993  
  Клинико-экспериментальное обоснование нового способа лечения посттравматической нестабильности коленного сустава

Многим оперативным вмешательствам.,, особенно сопровождающимся широким вскрытием коленного сустава, присущ травма-тичность, сложность технического исполнения, частые осложнения. Поэтому научный поиск направлен на разработку новых щадящих, малотравматичных, надежных способов пластики…

Фридланд, Леонид Борисович 1993  
  Клинические и организационные аспекты оказания травматологической помощи пострадавшим в условиях сельского района Западной Сибири

Травмы, отравления и несчастные случаи до настоящего времени являются одной из наиболее актуальных проблем современной медицины. Снижение травматизма по прежнему остается в ряду основных нерешенных социально-экономических задач. Экономический ущерб в результате травматизма складывается из значительных потерь из-за временной утраты…

Гусев, Аркадий Федорович 1993  
  Клинические проблемы лечения переломов и их осложнений при шокогенной травме

Сложность заключается в трудности определения - перенесет 'ли больной с неустойчивой гемодинамикой дополнительное вмешательство? Здесь опасен, как необоснованный радикализм, ведущий к увеличению летальности, так и отказ от операции с реальной угрозой развития грозных гипостатйческих и раневых осложнений…

Фролов, Геннадий Михайлович 1993  
  Коксартроз у подростков и лиц молодого возраста

Тании образом проблема профилактики вязникновения п лечо, ния донсартроза,учитывая её большое социальное значение,является одной из самых актуальных в ортопедия.Для устранения и предупреждения артрозо-артрита важное значение имеет правильная организация помощи больны« и врожденной и преобретенной патологией тазобедренного суспшь и ¿»¡«ЫшснжЛ…

Ганькин, Александр Васильевич 1993  
  Комплексное лечение больных с переломами костей кисти и дистального метаэпифиза костей предплечья

Одной гя ведун;::;-,. причин неудовлетворительных Функциональных ИСХОДОВ являются погрешности в лечении этих повреждений, встречающиеся в 18 - 29$ случаев /Д. С. Навроцкий, 1979; 10. В. Малый…

Дроботов, Валерий Николаевич 1993  
  Компрессионно-дистракционный остеосинтез в системе лечения переломов длинных костей у детей

В настоящее время вопросы кровообращения и консолидации переломов у детей в процессе лечения в зависимости от тяжести травмы и методов фиксации изучены недостаточно. Большинство работ, в которых при оценке консолидации перелома использовались танке методы исследования, как радионуклидный, полярографический, эхо-остеометрический, термографический…

Дорохин, Александр Иванович 1993