Специальность ВАК РФ 14.00.40, авторефераты и диссертации по теме Урология

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Пути улучшения качества неотложной помощи больным уретеролитиазом

Ялфимов, Илья Сергеевич 2014  
  Выбор метода лечения при простой симптоматической кисте почки

Черенков, Андрей Аркадьевич 2013  
  Лечение фибропластической индурации полового члена методиками лимфатической терапии и монооксидом азота

Открытие в середине 80-х гг. эндогенного NO, который непрерывно продуцируется в клетках организма ферментативным путем с помощью NO-синтаз, выполняя функции одного из универсальных регуляторов-мессенджеров, явилось крупнейшим событием в области медицины конца XX века…

Лазарев, Алексей Борисович 2012  
  Трансперинеальная биопсия в диагностике патологии предстательной железы

Однако для установления диагноза рака предстательной железы необходимо выполнение биопсии [6, 23, 56, 80]. Пункционная биопсия предстательной железы в настоящее время является стандартом диагностики различных заболеваний этого органа и прежде всего рака предстательной железы. Учитывая представленные выше данные о распространённости данного…

Кобаладзе, Константин Мерабович 2011  
  РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА РАКА ПОЧКИ НА ОСНОВЕ КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Длительное время развитие опухоли происходит без проявления симптоматики заболевания, когда у больных не возникает необходимости обращения к врачу. Успешное лечение опухоли возможно именно в доклинической стадии болезни, поэтому активное выявление таких больных является главной задачей современной онкоурологии (О.Б. Лоран с соавт., 2004…

Журкина, Ольга Владимировна 2010  
  Способ гемостаза абсорбирующим гемостатическим покрытием в профилактике осложнений чреспузырной аденомэктомии

В связи с этим на страницах периодической печати постоянно обсуждается вопрос о показаниях к выбору метода оперативного лечения, о способах гемостаза и профилактики послеоперационных осложнений. Методы лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы являлись предметом дискуссии IX и X Всероссийских съездов урологов. (Москва 2002…

Назаров, Евгений Иванович 2010  
  Энергетическое допплеровское картирование в стадировании рака предстательной железы

В итоге, неточность клинического стадирования такова, что примерно у 30% пациентов с РПЖ, определенными как Т1/Т2, на самом деле имеет место ТЗ/Т4 (Iversen P. et al., 1994; Fair W.R. et al., 1997). Локально-распространенная форма заболевания хоть и не является противопоказанием для оперативного лечения, но в значительной степени снижает…

Богданов, Андрей Борисович 2010  
  Влияние заместительной гормональной терапии на эндотелиальную и эректильную функцию у больных с эректильной дисфункцией и гипогонадизмом

Последние научные публикации говорят о том, что имеется взаимосвязь между концентрацией оксида азота и уровнем тестостерона крови [201,215]. Одновременно с этим, Carretta N. и соавторы показали, что тестостерон опосредованно стимулирует выработку оксида азота [72…

Сотникова, Екатерина Михайловна 2009  
  Влияние регулярного приема ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа на эректильную и эндотелиальную функции у больных с артериогенной эректильной дисфункцией

На данный момент эффективность ингибиторов ФДЭ-5 в лечении ЭД составляет от 70% - 80%. Несмотря на столь показательные результаты терапии, остаются около 30% больных, с наиболее тяжелыми формами ЭД, у которых терапия данными препаратами оказываются неэффективными (Montorsi F. 2006…

Гасанов Рашад Вагиф оглы 2009  
  Влияние регуляторного приема ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа на эректильную и эндотелиальную функции у больных с артериогенной эректильной дисфункцией

Длительное время препараты из группы ингибиторов ФДЭ-5 рассматривали в качестве симптоматической терапии, принимаемой «по требованию». Однако в последнее время стало появляться всё больше данных, указывающих на целесообразность постоянного приёма ингибиторов ФДЭ-5 [5,6…

Гасанов, Рашад Вагиф оглы 2009  
  Влияние частичного возрастного андрогенного дефицита на развитие доброкачественной гиперплазии и рака предстательной железы

Несмотря на большое число публикаций, посвященных данной теме, причина повышения уровней 5а-дигидротестостерона, 17р-эстрадиола, клеточных факторов роста и экспрессии соответсвующих генов у мужчин старше 30-40 лет способствующих развитию, как доброкачественной гиперплазии, так и рака предстательной железы, остаётся неизвестной…

Печерский, Александр Викторович 2009  
  Восстановление функциональной активности мочеточника в раннем послеоперационном периоде путем прямой электростимуляции

При открытых хирургических вмешательствах на мочевых путях на первый план в послеоперационном периоде выступают осложнения, связанные с их гипотонией. Травматический отёк стенки мочеточника и лоханки, угнетающее действие на перистальтику наркозных, наркотических и некоторых антибактериальных препаратов приводят к развитию динамической обструкции…

Чигоряев, Владимир Константинович 2009  
  Выбор рационального метода лечения при закрытых повреждениях почек

Поэтому вопросы оказания неотложной помощи пострадавшим с закрытыми повреждениями почек и выбора рационального метода их лечения являются одними из наиболее актуальных, но недостаточно изученных проблем современной урологии…

Макке, Самер Али 2009  
  Гипербарическая оксигенация в лечении больных доброкачественной гиперплазией предстетельной железы

В настоящее время возрастает необходимость в поиске, разработке и применении эффективных методов консервативного лечения нарушений мочеиспускания при ДГПЖ…

Колбасов, Дмитрий Николаевич 2009  
  Диагностика и коррекция иммунных нарушений у больных раком предстательной железы

Таким образом, учитывая нарушения иммунитета, к которым приводит опухоль и противоопухолевое лечение, проведение иммунотерапии обосновано в комплексном лечении больных местнораспространённой и диссеминированной формами РПЖ…

Лубенников, Александр Евгеньевич 2009  
  Диагностика и лечение нарушений мочеиспускания у больных хроническим простатитом

В последние годы, изучается роль нарушений иммунного статуса как причины возникновения ХП и следующего за ним рубцово-склеротического поражения шейки мочевого пузыря и простатического отдела уретры [41,64,88,89…

Мисник, Андрей Вячеславович 2009  
  Защитная ганглиоплегия у детей с пузырно-мочеточниковым рефлюксом и гидронефрозом в раннем послеоперационном периоде

Возможность многократных измерений и даже непрерывного наблюдения, неинвазивность делают метод особо привлекательным. Однако данных об особенностях изменений ВРС при хирургической патологии у детей в литературе недостаточно. Существуют единичные работы о диапазонах размаха показателей ВРС в зависимости от степени тяжести состояния у детей…

Кустов, Дмитрий Ювенальевич 2009  
  Значение ультразвуковой допплерографии для выбора метода оперативного лечения больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы при острой задержке мочеиспускания

Индивидуальный подбор лечения больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы становится, возможным благодаря появлению и развитию диагностических ультразвуковых допплерографических методик, позволяющих не только диагностировать заболевание, но и оценить нарушение кровотока в предстательной железе, проследить его динамику (Roehrborn…

Шелипанов, Денис Александрович 2009  
  Значение ультразвуковой допплерография для выбора метода оперативного лечения больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы при острой задержке мочеиспускания

Индивидуальный подбор лечения больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы становится возможным благодаря появлению и развитию диагностических ультразвуковых допплерографических методик, позволяющих не только диагностировать заболевание, но и оценить нарушение кровотока в предстательной железе, проследить его динамику (ЯоеИтЬот…

Шелипанов, Денис Александрович 2009  
  Изменения в системе гемостаза после трансуретральной резекции предстательной железы у больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы в зависимости от метода анестезии

ТУР предстательной железы, несмотря на эффективность, в раннем послеоперационном периоде может сопровождаться рядом осложнений. Так кровотечение, требующее проведение гемотрансфузии, встречается у 2 — 10% больных [8.15,59,70,101,104,158], тромбозы глубоких вен достигают 2%, ТЭЛА развивается у 0,2% больных, с летальным исходом у 0,002…

Аверин, Владимир Владимирович 2009