Специальность ВАК РФ 14.00.27, авторефераты и диссертации по теме Хирургия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Отдаленные результаты лапароскопической холецистэктомии (Анализ трехлетнего динамического наблюдения)

Тем не менее, в проблеме хирургического лечения желнокаменной болезни [меется ряд нерешённых и спорных вопросов. До сих пор традиционная операция на келчиых путях нередко сопровождается тяжёлыми осложнениями, которые ггягощают прогноз и требуют повторного вмешательства. У…

Атмурзаев, Махти Мажитович 1996  
  Открытая тромбэндартерэктомия с боковой аутовенозной пластикой у больных с окклюзионными поражениями бедренно-подколенного сегмента

Количество больных с поражениями сосудов во всем мире неуклонно растет. Облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей до настоящего время остаются довольно распространенными, составляя 20% от всех сердечно - сосудистых заболеваний и обуславливают высокуп временнуи нетрудоспособность, большую инвалидность, а нередко, и летальность (Пермяков…

Рыхлов, Игорь Олегович 1996  
  Оценка способов воздействия на хеликобактериоз как профилактика ранних осложнений в хирургии дуоденальных язв

На сегодняшний день существуют,по крайней ис-р'.-.лза альтернативных способа хирургического лечения ЯБдПК - резе^иопный и ср-гаксссхраняветй (различные варианты гаготокии.пре.т^о ьг^го ПР, дополняемые по показаниям дренирую:^-."и манипуляциями на .»•»лулгее…

Ураков, Шухрат 1996  
  Оценка эффективности активного хирургического лечения гнойных ран

Используемые в повседневной практике традиционные клини-ко-лабораторные методы диагностики хирургической инфекции, определения влияния ее на гомеостаз часто отстают от скорости развития тяжелых осложнений и, как правило, ¡являются неспецифическими…

Эфендиев, Мамед Мустафа оглы 1996  
  Оценка эффективности реконструктивных операций на грудном лимфатическом протоке в лечении цирроза печени, осложненного асцитом

Консервативное лечение при уже развившемся асците оказывает лишь временный эффект, а вынужденный многократный лапароценгез гшиво/д гг к кахексии и быстрому paiiiirnno печеночно-почечнойнедосга-точности…

Лугуев, Запир Гаджиевич 1996  
  Панкреонекрозы

Несмотря на достигнутые в последние годы определенные, успехи, многие принципиальные вопросы теоретической и практической панкреатологии до сегодняшнего…

Вискунов, Владимир Георгиевич 1996  
  Патогенетическое обоснование вариантов экстракорпоральной детоксикации в комплексной терапии токсической стадии острого разлитого перитонита

Таким образом, острый перитонит можно трактовать как неспецифический "эндотоксикоз". Данное понятие включает в себя источник интоксикации, циркуляцию по крови и лимфе токсических веществ и, наконец, повреждение внутренних органов. Следует ваме…

Костин, Александр Геннадьевич 1996  
  Перевязка бронха у основания без прошивания просвета при резекциях легких

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют, что разработка способа закрытия долевых и сегментарных бронхов путем и* сжатая циркулярной лигатурой, способного обеспечить не только надежную герметичность, но и асептическое заживление при минимальных размерах культи, представляет собой актуальную задачу…

Курбангалеев, Арсен Ирекович 1996  
  Перитонеальный лаваж оксигенированными растворами в комплексном лечении общего гнойного перитонита (экспериментально-клиническое исследование)

Количество м состав жидкости, используемой для санации брганоА полости, нироко варьирует и определяются несколькими Факторам». Так, интраоперационная санация брввной полости в больвинстве случаев производится не тем раствором, который необходим, а тем,который имеется в наличии.Недостаток эффективных санкрувцих растворов садтим также и при…

Майстренко, Александр Анатольевич 1996  
  Пилоросохраняющая резекция желудка СО2-лазером при желудочной язве

Не менее значима роль привратника в предотвращении дуодено-гастрального рефлюкса и обусловленной наличием последнего патологии (Реут A.A. с соавт.,1990; Федоров A.B. с соавт.,1992; Alexander-Williams J., 1981; Schumpelick V.,1985…

Штытов, Сергей Николаевич 1996  
  Планирование реконструктивно-пластических операций у больных раком молочной железы

В структуре онкологических заболеваний женщин рак молоч-:юй железы - наиболее часто встречающаяся опухоль. Так, во веем мире в настоящее Еремя за год возникает около 540000 новых случаев рака молочной железы, в бывшем СССР - 51000, в России - 34300. В США для женщин до 30 лет показатель заболеваемости составил 23 на 100000 населения, а для женщин…

Мустафин, Чингис Куанычевич 1996  
  Плановая хирургическая помощь больным гинекологического профиля в условиях территориальной системы оказания медицинской помощи в ВС РФ

Наряду с этим, после введения в действие Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" (1993), медицинскую помощь требуется оказывать не только женщинам-военнослужащим, но и членам семей военнослужащих (женам и детям до 18 лет). Права и льготы военнослужащих и членов их семей по оказанию медицинской помощи распространяются и на офицеров…

Абашин, Виктор Григорьевич 1996  
  Пластическая и реконструктивная микрохирургия в лечении транссексуализма

Первые описания патологического стремления изменить свой пол [а противоположенный относятся к середине XIX века (Elis H., îymonds J.А., 1986.). Ellis H. в 1915 году обозначил эту патологию как [ревратное ощущение своего пола - "сексуально-эстетическая [нверсия…

Адамян, Рубен Татевосович 1996  
  Пластическая тампонада осложненных дуоденальных язв при органосохраняющих операциях с ваготомией

НЯШОЯ НЯ ЗТЗП6 Г1ИЛири1]ЛмСТ!{ к и по Финнею, является методом выбора. Показана особая эффективность этой операции у лиц пожилого и старческого возраста с большими язвами задней стенки двенадцатиперстной кишки при наличии тяжелых сопутствующих заболеваний…

Чугуевский, Вадим Михайлович 1996  
  Пневмоэктомия в хирургическом лечении туберкулеза и других заболеваний легких

Дальнейшее срвервенствование хирургической техники этого вида операций н их послеоперационного ведения является актуальным вопросом легочной хирургии…

Гиллер, Дмитрий Борисович 1996  
  Повреждения крупных сосудов живота: пути улучшения диагностики и лечения

Практическая ценность исследования. Полученные данные позволяют сформулировать основные подходы к организации оказания ] юмощи пострадавшим с травмой КСЖ на догоспитальном этапе и в стационаре. Предложенные клинические критерии диагностики повреждений КСЖ, способы интраоперационного гемостаза, методы профилактики возможных послеоперационных…

Завражнов, Анатолий Анатольевич 1996  
  Повторные операции при рецидиве дисфагии у больных с нейромышечными заболеваниями пищевода

НАУЧНАЯ НОВИЗНА. Впервые на большом клиническом материале повторные реконструктивные операции сделаны 88 больным) определим и классифицированы причины рецидива дисфагии после различ-ых предшествующих вмешательств по поводу нейромышечных забояе…

Орупов, Сеиткемал Розыкулиевич 1996  
  Показания и противопоказания к селективной проксимальной ваготомии

Все чаще высказываются предположения, что в механизме развития постваготомных рецидивных язв и двигательных нарушений существенную роль играют другие причины. Среди них имеются сообщения о свя…

Негодюк, Олег Ананьевич 1996  
  Послеоперационные тромбофлебиты конечностей (Экспериментально-клинические исследования)

Тромботические заболевания вен, в частности, послеоперационные тромбофлебиты конечностей, очень часты и не имеют тенденции к снижению, более того, их число возрастает по мере увеличения объема и травма'гичности операции, учащения и усложнения инфузионной терапии до и после операции. Это осложнение на фоне операционной травмы резко отягощает…

Атабиев, Надир Мутушевич 1996  
  Превентивные и веносохраняющие операции в хирургии варикозной болезни

Большинство отечественных хирургов ставят показания к операшвному лечению только при выраженных проявлениях варикозной болезни, таких как отчетливая эктазия поверхностных вен, наличие трофических изменений. Это часто приводит к необоснованному отказу от хирургического лечения в начальном периоде заболевания…

Манкевич, Виталий Анатольевич 1996