Специальность ВАК РФ 14.00.27, авторефераты и диссертации по теме Хирургия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Предупреждение несостоятельности швов, возникновения свищей и стенозов при восстановительных операциях шейной части пищевода в эксперименте

Известно, что после дивертикулэктомии пищевода часто прихо-щтся проводить пластику его стенки. Однако, при аутопластике :е мышечными тканями несостоятельность швов на шейной части…

Тютликов, Алексей Павлович 1996  
  Применение магнитоинфракрасного лазерного излучения в комплексном хирургическом лечении больных обтурационной желтухой (экспериментально-клиническое исследование)

В связи с этим, продолжается поиск новых способов и методов улучшения структурно-функционального состояния печени в комплексе предоперационной подготовки и послеоперационной терапии данной категории больных…

Икрамов, Адхам Ильхамович 1996  
  Применение направленной высокочастотной вентиляции для фибробронхоскопической санации

В результате проведенных исследований было показано, что данная методика расширяет границы безопасности выполнения эндоскопической санации бронхиального дерева, практически не имеет противопоказаний. Данный способ позволяет значительно улучшить результаты лечения различных заболеваний легких, а также эф]>еи…

Предыбайлов, Юрий Станиславович 1996  
  Применение непрямой электрохимической детоксикации при остром панкреатите

Эндогенная интоксикация ( ЭЙ ) является основным звеном патогенеза при деструктивных формах острого панкреатита, определяет тяжесть течения и прогноз заболевания. Особенностью ЭИ при панкреонерозе является многокомпонегность. В связи с этим актуальным направлением диагностики ЭИ является создание и применение в клинике простых, точных тестов…

Черданцев, Дмитрий Владимирович 1996  
  Применение низкоинтенсивного ИК-лазерного излучения в комплексном лечении распространенных форм перитонита (Экспериментально-клиническое исследование)

В настоящее время несмотря на успехи достигнутые в агностике и оперативном лечении распространенного перицита, остается достаточно высокая летальность, достигающая…

Машадиев, Немат Гусейн оглы 1996  
  Применение низкоинтенсивного лазерного излучения в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

СоБергенетьовг?ше' методов лэчонгг язвеинсй болезни г:едудг.а двенадцатиперстной ккпаи является актуальной задачей. С-развитие лазерной техшпш see болхьгес распространенно в ;:гдццинс::ой прахт ке получило ннзкошшжеизкоз лазерное излучение. Сладая кит-яги, бпоатиъулфущиу действие:-:. оно ускорит репаратнвнке процзсск…

Михайлов, Игорь Александрович 1996  
  Применение низкочастотной магнитоимпульсной терапии в комплексном лечении гнойной хирургической инфекции мягких тканей (экспериментально-клиническое исследование)

Данные последних исследований о воздействии электромагнитного поля-на течение раневого процесса САлексеенко A.B. с соавт., 1991; Кулиев P.A. о соавт., 1992 и др.] позволяют говорить о перспективности метода низкочастотной магнитноимлульсной терапии (МИТ) для ускорения очищения и заживления гнойных ран…

Алексеенко, Марк Эдуардович 1996  
  Применение озонотерапии в комплексном лечении облитерирующих заболеваний артерий нижних конечностей в стадии хронической критической ишемии

Наиболее часто встречающимися заболеваниями данной группы являются атеросклероз и тромбангиит, причем в 90% случаев развитие хронической ишемии нижних конечностей связано с атеросклеротическим процессом. Заболеваемость атеросклерозом артерий нижних конечностей в развитых странах составляет от 3,8 до 6,3 на тысячу обследованного населения в…

Арясов, Владимир Владимирович 1996  
  Применение пилоровосстанаваливающих операций в сочетании с селективной проксимальной ваготомией у больных с пилоробульбарной язвой

Многолетним опыт использования селективной проксимальном г,аттомпн, дополненной дренирующими операциями, при локализации язвы в пилоробульбариом зоне позволил объективно ¡тенить результаты, выявить частоту и закономерность послеоперационных осложнений…

Виноградов, Сергей Владимирович 1996  
  Применение ретроперитонеоскопа в хирургическом лечении кист почек

Простая киста почки • часто встречающееся заболевание. Жидкостные объемные образования, сдавливая паренхиму почки, почечные сосуды и чашечно-лоханочную систему, приводят к уро- и гемодинамичеасим нарушениям…

Мусохранов, Валерий Витальевич 1996  
  Принципы хирургического лечения облитерирующего атеросклероза артерий бедренно-подколенного сегмента

Сегодня восстановительные операции на сосудах широко используются как при ранениях и повреждениях артерий и вен, так и при острой артериальной непроходимости, при лечении аневризм, при трансплантации органов и тканей…

Азизов, Намиг Абдулгамид оглы 1996  
  Прогнозирование и контроль течения острых хирургических заболеваний, осложненных перитонитом

Лечение этих заболеваний подчас является исключительно трудной задачей и требует значительных экономических затрат. Важным моментом в лечении воспалителыю-деструк-тнвпых заболеваний является возможность прогнозировать…

Бабиев, Вартан Федорович 1996  
  Прогнозирование и коррекция послеоперационных нарушений функциональной деятельности сердца и иммунной системы при аденомах предстательной железы

Учитывая возраст больных, налечив сопутствующих заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы, ослабленную игя.гуно-логическую реактивность и ряд других факторов, влияющих на характер течения послеоперацлониого периода, возникает необходимость разработки новых, эффективных подходов и принципов лечения больных аденомой предстательной железы…

Туманян, Армен Акопович 1996  
  Прогнозирование и профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в реконструктивной хирургии облитерирующего атеросклероза брюшной аорты и артерий нижних конечностей

Защита состоится " " 09 1996 г. в^ часов на заседании дисо тационного совета К-084.61.01 в Ставропольской государственной медицине» академии (355014, г.Ставрополь, ул. Мира,310…

Восканян, Юрий Эдуардович 1996  
  Профилактика гнойно-некротических осложнений после ампутации нижний конечностей у больных с диабетическими гангренами

В связи с вышеизложенным изучение вопросов профилактики нойно-некротических осложнений после ампутаций нижних конечнос-ей у больных с диабетическими гангренами является, несомненно, ктуальной проблемой…

Косвен, Александр Александрович 1996  
  Профилактика и лечение местных инфекционных осложнений при повреждении мягких тканей у легкораненных

Установление абсолютных и вероятных возбудителей инфекционных осложнений при повреждении мягких тканей у ЛР способствует проведению адекватной направленной антибактериальной терапии этой категории пострадавших как в мирное время, так и на этапах медицинской эвакуации…

Малахов, Вячеслав Геннадьевич 1996  
  Профилактика и лечение несостоятельности пищеводно-кишечного анастомоза после гастрэктомии

Впервые на большом клиническом материале изучены непосредственные результаты применения при гастрэктомии нового метода дренирования околоанастомозного пространства пшцеводно-кншечного анастомоза по принципу герметической замкнутой полости и устройства для его осуществления…

Ранцев, Максим Анатольевич 1996  
  Профилактика и лечение осложнений при пластике молочных желез

Коррекция формы молочных желез и редукционная маммопластика также чрезвычайно популярны. Однако эти вмешательства оставляют после себя большое количество послеоперационных рубцов. К сожалению, эффективных* способов минимизации избыточной репаративной регенерации кожи не найдено. Поэтому профилактика гипертрофии рубца остается предметом внимания…

Добрякова, Ольга Борисовна 1996  
  Профилактика нейрогенных контрактур пальцев кисти с использованием метода электростимуляции в комплексном лечении свежих повреждений сухожилий и нервов в дистальной трети предплечья

Несмотря на определенные успехи, обусловленные применением операционного микроскопа и микрохирургической техники при сшивании нервных стволов, не всегда удается добиться полного восстановления функции кисти. Это связано с формированием нейрогенных деформаций кисти, характеризующихся тугоподвижностью в межфаланговых и пястнофаланговых суставах и…

Затесов, Игорь Владимирович 1996  
  Профилактика послеоперационных гнойно-воспалительных осложнений у больных острым холесциститом

У больных острым холециститом с 3-х суток „послеоперационного периода для профилактики гнойно-воспалительных осложнений использована иммунокоррекция аутоплазмой. заготовленной до операции методом плазмафереза…

Коваленко, Андрей Александрович 1996