Специальность ВАК РФ 14.00.01, авторефераты и диссертации по теме Акушерство и гинекология

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Характеристика функциональной активности плацентарных макрофагов при преждевременныхродах

В связи с этим при изучении иммунологических аспектов преждевременных родов важным представляется исследование функциональной активности плацентарных макрофагов…

Черипова, Лада Валерьевна 1994  
  Хроническая гипоксия плода у женщин с привычным невынашиванием и антенатальные критерии риска развития церебральных нарушений у новорожденных

Поскольку наибольиеиу влияния в условиях гипоксии подвергается ткани с высоким потреблением кислорода, в особенности нервная, итогом нарузения обменных процессов вследствие внутриутробного страдания является обнаруяиваемые в постнатальном периоде в 60-30% церебралыше наруаения от минимальных мозговых дисфункций до стойких расстройств…

Водолазская, Татьяна Ивановна 1994  
  Хроническая плацентарная недостаточность и немедикаментозные методы ее терапии

Логично было предположить,что вышеотмеченные биологические эффекты магнитного поля и маломощных лазеров могут иметь важное значение для коррекции нарушений кровотока,предотвращения функциональных и структурных изменений в системе мать-плацента-плод при ПН.Отсутствие в литературе данных о возможном использовании магнию- и лазеромагниготерапии в…

Орджоникидзе, Нана Владимировна 1994  
  Центральная гемодинамика, внешнее дыхание и газообмен при различных видах магнезиальной терапии позднего токсикоза беременных

Сернокислый магний занимает прочное место в лечении позднего токсикоза беременных. Магний обладает многообразным действием, главным из которых является его влияние на систему кровообращения ( Schwartz R.et al.,I979¡ Tondrlaux A. et al., 1982…

Эсенова, Гызылгуль 1994  
  Экспериментальное и клиническое обоснование применения препарата "Пиявит" в комплексном лечении гестозов

Одной из актуальна* проблем современного акуяерства продолжает оставаться гастоз, зьнимсащи.Ч видке о место в структуре перинатальной и материнской смертности. Немаловажным фактором для рэшенкя вопроса о снимании частоты негативных исходов беременности при дшшо;! патологии является совершенствование соответствующей комплексной и петогенетическ…

Дьячков, Сергей Клавдиевич 1994  
  Эффективность акупунктуры в комплексной профилактике обострения хронических пиелонефритов у беременных женщин

Частота их на фоне гестацчи достигает 50% из числа имевших хроническую стадию болезни (А.В.Лголысо и соапт. -.989 г., B.JI. Гуртовой и соавт. - 1990 г. и др…

Жарков, Валерий Леонидович 1994  
  Анестезиологическое обеспечение экстренных операций кесарева сечения

В зявагамосет о? 1.4.7.;? ста состояния рогсэотц для згааукгии в анестезию (анестезия до извлечения плода) етгут быть зеполъэо-зан» бербатуратн, но0 , катгляя z т.д. Sic есо снй so отдэдыото-тв оказывая« больше илв гняхшае огрзцатегаЕОЭ гягяпге яа сер-двчао-сооудасгуз ойота^, укудааот гррвообращазга в яочкзх з могут сяоосбсл'вс'&гь лхудшеета…

Радев, Радко Николов 1993  
  Беременность и роды у женщин, проживающих в районах различной степени радиационного загрязнения

Глобальная панорама современной жизни со всей очевидностью показывает, что человечество неизбежным образом все больше и больше соприкасается с экстремальными влияниями, механизмы и последствия которых на организм изучены крайне недостаточно…

Жиленко, Марина Ивановна 1993  
  Биофизический профиль плода при угрозе недонашивания беременности

Существующие методы диагностики состояния плода не всегда выполнгмы из-за дороговизны, трудоемкости, длительности во времени, как, например, изучения гормонального состояния фзто-пла-цептарной системы. Ультразвуковая фотометрия недостаточна для оценки функционального еостогкия мода. й)терлретащя показателей кардиотокографии при недоношенной…

Петрова, Вера Николаевна 1993  
  Ведение девочек с вульвовагинитами хламидийной и микоплазменной этиологии на амбулаторном этапе

В насток'-ч-.ч- ьремя практические врачи и исследователи прида определявшее .>нач<-ние не только предродовой санации беременн женщины, но ¡1 ьа >лагоБРеменнои санации мочеьыводяши:-: и полов путей…

Бугрова, Ольга Георгиевна 1993  
  Влияние хронической алкогольной интоксикации на репродуктивную функцию самок крыс в препубертатном возрасте

Пр£1 изучении соотояяля здоровья употребляющее алкоголь дово-ЕС В CILA было ОбЯОруяОНО, что у них чаще, чом у пьшгос с воротков-мальчиков возникают оыощюналышо депросоип, они хуке адап-руются к изменению окруяавдей обстановка, а впоолодотвии у них вд дазникпот языенанм в половой сТюро ( jon** u.a. » 1277} .Xenao et al. ,1977; Wieted V.T. et ai…

Нусратова, Латофат Хайруллаевна 1993  
  Гемосорбция в профилактике тяжелых форм гемолитической болезни новорожденных у беременных с резус-сенсибилизацией

Для снижения уров:ш сенсибилизации во время беременности предложен ряд ыетодоэ: применение пммуносупроссоров, пересадка коянсго лоскута от мужа, частичные зашнтшо перагшвашш крова у беременных, плазыаферез. Эта методы но пшггл широкого ппиуо-нения в клинической практике вследствие невысокой эффективности н наличия ряда недостатков…

Коноплянников, Александр Георгиевич 1993  
  Гинекологическая заболеваемость и репродуктивная функция у электросварщиц судостроительной промышленности

Показано, что в структуре гинекологической заболеваемости первое место занимают нарушения менструального цикла по типу гипо-менструального синдрома, сочетающиеся с ановуляцией, подтвержденные тестами функциональной диагностики и гормональными исследованиями функции яичников…

Марцинкевич, Галина Альфонсовна 1993  
  Дiагностичнi маркери при навиковому невиношуваннi в прогнозi наслiдку вагiтностi

Невииошування ваг!тноот1 в одн1ею з осиозних проблем сучас-*ного акушерства, мае медичне I сощальне зиачгчня. Ця патолог!я ~ одна з го.товних причин перинатально? смортностг, неблагополучно в!дбивавться на здрров"Х недоношшшх д!тей, дал залпшлиоя :/.пл;-.!.;и…

Шлемкевич, Артур Михайлович 1993  
  Диагностика и лечение гиполютеиновых состояний

По данным больвинства исследователей, гиполвтеинизм является причиной эндокринного (Зоспяодия у 2,5-19% женщин, причиной невынашивания, развития доброкачественной мастопатии и предменструального синдрокл -у 35$. Лвтеиновая недостаточность выявляется довольно часто и при других патологических состояниях, в частности, при…

Беляев, Александр Арнольдович 1993  
  Диагностика и лечение невынашивания беременностив первом и втором триместрах у женщин с гиперандрогенией

Среди причин, ведущих к нарушениям репродуктивной функпин женщин, значительное место занимают различные формы, эндокринной патологии и, прежде всего, пшерандрогения (ГА) различного генеза. По данным ряда исследователей 21-32% невынашивания беременности сопровождаются ГЛ…

Липман, Андрей Давыдович 1993  
  Диагностика и прогнозирование нарушений сердечно-сосудистой системы матери, плода и новорожденного при гипертензивном синдроме

Известно, что из всех заболеваний сердечно-сосудистой системы гипертензивный синдром наиболее часто встречается во вр"мя беременности. Частота этой патологии составляет 8 - 15% среди всех беременных женщин (Д*Браун,Г.Диксон,1982; М.М.Шехтман, 1987; Kawecka-Jaszcz,1990). Этим объясняется большой научный и практический интерес к изучению данной…

Титченко, Лариса Ивановна 1993  
  Диагностические маркеры при привычном невынашивании в прогнозе исхода беременности

Невиноиування заг1тност! е одн1ею з оонозних лроблем сучас-'ного акушерства, мае модичнэ 1 соцхальив значпия. Ця патолог1я -одна з головиих причин перинатально? смортност1, неблагополучно в!д<5нвасгься на здоров"? нэдонокених дхтэй, як1 залишдпея ;:;иш-.!.;и, дгтородшй фуяящ? аакок. При цьому мошшв1сть поиеродшшя псшн-ношування Баг1тност1 зв"лзана…

Шлемкевич, Артур Михайлович 1993  
  Изучение роли иммунной системы в патогенезе привычного невынашивания беременности без и на фоне иммунокоррекции

С другой стороны, следует отметить, что современные методы диагностика иммунологических нарушений в организме беременных на даюг возможности установить истинную причину привычного невынашивания в 40-50% наблюдений…

Милько-Черноморец, Юлия Викторовна 1993  
  Использование показателей содержания фосфоинозитидов в крови и ее компонентах для диагностики и контроля за лечением больных и гиперпластическими процессами в эндометрии

Впервые предложены нетоди коррекции установленных наруше ниа ФосФоинозмтидпого обмена у болышх с птерпластическкмм заболеваниями а эндометрии. они осконани на применении в комплексной терапин препаратов, содержащих в споен состава ФосФо инозитиды (липостабнл…

Субхия Омар Исса Абу Аркуб 1993