Специальность ВАК РФ 14.00.21, авторефераты и диссертации по теме Стоматология

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Клинико-лабораторное обоснование применения имплантатоз при концевых дефектах зубного ряда нижней челюсти

В зарубежной .практике накоплен значительный 01шт по дентальной имплантации (ипко*, 1968, *в1ы8,1Э71, Вгвпвшяп:, 197?). Болышшот-во авторов указивают на осло;;шсншт при эпдоооальной имплантации: нагноение костной ршш и отторкетте имплантата…

Абу Асади, Зяд 1992  
  Клинико-лабораторное обоснование применения ..итазола в комплексном лечении хронического генерализованного пародонтита

Заболевания пародонта могут развиваться под влиянием как местных причин, так и сочетакного воздействия местных ¡: оС-::<>: рак торов на фоне изменения реактивности организма /Я.М.Еягснис, 1586/. Одним из важнейших местных факторов в развитии пародонтита является зубная бляшка, включающая большое количество факультативных и анаэробных…

Ушакова, Татьяна Викторовна 1992  
  Клинико-лабораторные исследования усовершенствованных композиций медных амальгам

В целом в развитых странах амальгама выпускается из расчета I г на I жителя. Например, в ФРГ, население которой составляет 60 млн. человек, производится 60 тонн амальгамы. В нашей стране нз 280 млн. кителей выпускается не Солее 10 тонн, то есть в 30 раз меньше…

Побочина, Виктория Викторовна 1992  
  Клинико-патогенетические аспекты кариеса и обоснование его профилактики у детей при кариесогенной ситуации

Цепь исследования. Обосновать новые подхода к поиску средств, повышающих эффективность местной профилактики кариеса у детей при выраженной кариесогенной ситуации в полости рта, на основе изучения возможности срабатывания в эмаяи зуба механизмов модификации и повреждения биологических мембран, а такне механизма влияния двойного электрического слоя…

Падалка, Иван Афанасьевич 1992  
  Клинико-статистическое и морфологическое обоснование выбора методов профилактики и раннего лечения зубочелюстных аномалий у детей дошкольного возраста

Формирование ЗЧА происходит зачасту» в раннем доешольком возрасте (Т.Н.Терехова, 1988). Несмотря на достигнутый успехи в изучении этиологии и патогенеза ЗЧА, в их разшлнр еще недостаточно изучена роль различных факторов риска с учото.м возраста ребенка, общего состояния его здоровья и состояяея зубочелюстной систем:«, что в значительной степени…

Яхина, Зухра Харисовна 1992  
  Клинико-физиологическая оценка эффективности интралигаментарного метода обезболивания при проведении амбулаторных стоматологических вмешательств

Однако до настоящего времени недостаточно изучен вопрос оценки эффективности интралигаментарной анестезии, не определено оптимальное время действия и этапность ее наступления, не уточнены показания и противопоказания к методу. Кроме того, внедрение нового метода анестезии сдерживалось отсутствием отечественных шприцев для ИЛА…

Федосеева, Татьяна Дмитриевна 1992  
  Клинико-функциональное обоснование построения окклюзионных поверхностей мостовидных и полных съемных зубных протезов

Шергьз изучены корреляционно связи иеиду такими показателями зуСо-чехастной системы как ггзательинй эффект, »звательная способность, еэватедьная эффективность, вреия гевания, затраченная киээчная робота, обггы ротовой полости, площадь контакта зубных рядов, иаксишлыше яевательныз усилил на фоне изменений ¡©нательной нагрузки…

Ряховский, Александр Николаевич 1992  
  Клинико-цитологические параллели при пародонтите у женщин

Вместе с тем, доказано, что развитие любого патологического роцесса, характер течения у женщин во многом определяется иклическими изменениями гормонального баланса в различные…

Синица, Мария Григорьевна 1992  
  Клинико-цитохимическая характеристика больных пульпитом в процессе рабилитации

Предложенный упрощенный способ определения ¡п «-Ьго суточ-ых ритмов функционирования клеток в общем иммунном ответе лозво-ил четко определить группу пациентов, нуждающихся в проведении ечебно-профилактических мероприятий совместно с врачами других пециальностей…

Аксенова, Татьяна Викторовна 1992  
  Клиническая и экспериментальная оценка усовершенствованной технологии изготовления бесприпойных несъемных зубных протезов из нержавеющей стали

В связи с вышеизложенным, учитывая ограниченность производства новых зубопротезных сплавов в нашей стране, актуальным представляется применение новых способов защиты поверхности несъемных зубных протезов из нержавещей стали от коррозионно-ycfалост-ного разрушения, а также разработка новых, методов коррозионной диагностики в стоматологии. Это и…

Кордияк, Андрей Юлианович 1992  
  Комплексная терапия генерализованного пародонтита средней и тяжелой степени с применением препаратов низкомолекулярного поливинилпирролидона (ПВП-н)

Состояние центральной нервной системы у больных пародонтптом изучалось линь путем однократного статического определения биоэлектрической активностя голозного мозга (Казакова О.В., Головач ¿".В…

Морозов, Владимир Григорьевич 1992  
  Комплексное лечение одонтогенных флегмон лица и шеи с использованием полимерного дренирующего сорбента "Регенкур"

НаОМОТрЯ из 81ШЧИТелЬН00 уваличэиаэ стомзтологичвокой помам »Еоелвшт, больше о осгри.;:: воо пал ¡лед нация гайслеш» пнями лиц.ч и шои ко .уменьшается. 10-20£ верввчанх ирургиче» скйх болышх, обршцанцимя а отоыатологячеокнв учроадокия, имеют оотрые воопалитвльныв вабалэвашл чализтно-лацззой обла-оти. Эти больнио ооотаадяст.-ЗО-SOi коачного фоида…

Перминов, Александр Николаевич 1992  
  Комплексное лечение переломов нижней челюсти с применением электростимуляции

Практическая ценность работы. Составлена формула прогноза заживления костной раны у больных с переломами нижней челюсти, позволяющая выявить вероятность развития посттравматических осложнений и своевременно проводить адекватное лечение…

Мирзакулова, Улмекен Рахимовна 1992  
  Контурная пластика лица комбинированными аллотрансплантантами

Однако используемые для контурной пластики лица трансплантаты из искусственного материала, а также другие ауто-и аллотрансплантаты не лишены недостатков. Пластика тканями стебельчатого лоскута многоэтапна и продолжительна. Применяемые для контурной пластики лица полимерные материалы, а также силиконовые имплантаты по плотности не подходят для…

Сельский, Натан Евсеевич 1992  
  Костная пластика нижней челюсти в детском и юношеском возрасте

Дель исследования. Повышение эффективности и разработка система реабилитационных мероприятий у детей и подростков при костнопластических операциях на нижней челюсти…

Железный, Павел Александрович 1992  
  Лазерная рефлексотерапия в профилактике и лечении болезней парадонта

Наблюдаемые биологические эффекты в результате воздействия излучения Не—Ые лазера еще не нашли достаточного объяснения, не решены вопросы зависимости ответных реакций организма от различных способов его применения. Мало исследований по лазерной рефлексотерапии. Почти нет сведений об изменении биофизических параметров точек акупунктуры при…

Бритова, Аля Алексеевна 1992  
  Лечение больных с переломами костей средней зоны лица (экспериментально-клиническое исследование)

Б результате проведенного исследования получены новые знания особенностях переломов и характере смещения костных отломков I переломах костей латерального отдела средней зоны лица.Уточне-:ш;:аз':л;::я прстивопсказанкл :: проведению оперативных и кснсйг…

Сиволапов, Константин Анатольевич 1992  
  Малые слюнные железы губ в условиях физиологии и патологии полости рта (клинико-функциональное исследование)

Цепи и задачи исследования. Настоявее исследование имело иелыо изучитк число, топогра«и» и секрецию НС* губ и их связь с кариозным процессом, вредными привычками и профессиональными «акторами для использования полученных данных в профилактике и лечении стоматологических заболевании…

Гаубеншток, Леонид Маурицевич 1992  
  Медико-социальная реабилитация больных с врожденными расщелинами лица и нёба в условиях специализированного центра

Ь. Начальнику Главного управления "Росмедтехкика" т.Бажухину Е.И. обеспечить.Республиканский цантр современным диагностическим и лечебным оборудованием л оснащением по заявкам…

Блохина, Светлана Ивановна 1992  
  Методы и средства профилактики патологических изменений тканей протезного ложа при пользовании съемными протезами (Клинико-экспериментальное исследование)

В пгютезах.кз &ь^^мп пласткжсс содержится от I до.9^ остааю.иного мономера, а при наруиаянй режима лолимеризааии я того Золыис. Ввделягиийсй б' полоств рта остаточный мономер…

Сысоев, Николай Петрович 1992