Специальность ВАК РФ 14.00.27, авторефераты и диссертации по теме Хирургия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Боевые повреждения магистральных сосудов диагностика и лечение на этапах медицинской эвакуации

В то же время еще в ходе войны во Вьетнаме американскими ирургами Епорвые было осуществлено раннее реконструктивное ечение ранений сосудов в передовых госпиталях, что позволило низить частоту ампутаций до 13,5%. Be,пущую роль в этом сыгра-и не только измешшЕшеся условия ведения боевых действий, но акже и совершенствование обучения сосудистой…

Самохвалов, Игорь Маркелович 0  
  Вакуум-терапия в комплексном лечении хронических ран

Научная новизна исследования. 1. Предложена методика комплексного лечения хронических ран, включающая вакуум-терапию, которая представляет серийную вакуумную обработку дефекта мягких тканей, а также воздействие низкодозированным отрицательным давлением на раневую поверхность после её аутодермопластики…

Антонюк, Андрей Васильевич 0  
  Внутрибрыжеечная новокаиновая блокада в сочетании с перфтораном в комплексном лечении послеоперационного пареза кишечника

Установлена эффективность внутрибрыжеечного введения новокаина в сочетании с перфтораном в лечении послеоперациошюго пареза кишечника «Способ лечения послеоперационного пареза кишечника» (приоритетная справка № 2006138371/17 (041796…

Магомедов, Заурбег Магомедсаидович 0  
  Вопросы диагностики и хирургической тактики при повреждении печени и ее крупных сосудов

Нельзя забывать и о том, что повреждение крупных сосудов печени возможно и во время выполнения диагностических и лечебных малоинвазивных вмешательств (чрескожной чреспеченочной холангиографии, чрескожной чреспеченочной портографии, чрескожного чреспеченочного дренирования желчных протоков и т.д.), и во время традиционных оперативных вмешательств…

Коткас, Инна Евгеньевна 0  
  Выбор лечебной тактики при остром язвенном настродуоденальном кровотечении на основании прогнозирования его динамики и исхода

В абсолютном большинстве отечественных и зарубежных клиник преимущественным методом лечения ОЯГДК является эндоскопический гемостаз в комплексе с медикаментозной противоязвенной, гемостатической и антихе-ликобактерной терапией (Мидленко В.И. и др. 2005; Barkun А. и др. 2003). Успешное применение противоязвенных препаратов последних поколений…

Пархоменко, Игорь Евгеньевич 0  
  Выбор метода аллопластики при лечении послеоперационных вентральных грыж

Огромный опыт выполнения герниопластики исключительно местными тканями (в основном создание дупликатур и сшивание апоневроза край в край) продемонстрировал разочаровывающие результаты от 25 до 60% рецидивов (Тимошин А.Д., с соавт., 2003). Только при операциях по поводу ПОВГ малых размеров количество неудач не превышает 10% (Дерюгина…

Белослудцев, Дмитрий Николаевич 0  
  Выбор метода реваскуляризации у больных с дистальными формами облитерирующего атеросклероза артерий нижний конечностей

Улучшение результатов лечения* больных с дистальными формами?: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей, путем; использования вмешательств, направленных на стимулирование; коллатерального кровообращения…

Цимбалист, Дмитрий Александрович 0  
  Выбор метода хирургического лечения врожденной воронкообразной деформации грудной клентки у детей

Большинство предлагаемых методов хирургической коррекции ВДГК эффективны в плане нивелирования кардиореспираторных расстройств, но они обладают общим недостаткам - большой травматичностью, с относительно высоким риском интра- и послеоперационных осложнений (Разумовский АЛО.; Павлов А.А., 2005…

Дюков, Андрей Анатольевич 0  
  Выбор метода хирургического лечения резистентных форм колостаза

Несмотря на почти 100-летнюю историю хирургического лечения резистентных форм колостаза, все еще четко не определены показания и противопоказания к оперативному лечению, сроки проведения консервативного лечения и прогностические критерии оценки его эффективности. Нет также единого мнения относительно объема резекции толстой кишки в случае выбора…

Алешин, Денис Викторович 0  
  Генерализованные воспалительные осложнения при вторичном и третичном перитоните

Любая классификация должна рассматриваться с точки зрения клинической целесообразности, быть патогенетически обоснованной и отражать прогноз течения и исхода заболевания и дифференцированный выбор лечебной тактики в зависимости от формы заболевания. В последнее десятилетие XX века в западной медицинской литературе получило распространение раз…

Ефимова, Ирина Станиславовна 0  
  Диагностика и коррекция изменений в проксимальных сегментах пищеварительного тракта после резекционных вмешательств на желудке

Изучение постгастрорезекционной патологии требует оценки патогенетического действия энтерогастроэзофагеального рефлюкса — одного из механизмов развития дисрегенераторных изменений слизистой оболочки проксимальных сегментов пищеварительного тракта. Множество экспериментальных и клинических исследований свидетельствуют о возможности развития…

Беляева, Ольга Анатольевна 0  
  Диагностика и лечение желчнокаменной и мочекаменной болезней у работников железнодорожного транспорта

Необходимо отметить, что состоянию здоровья, железнодорожников в настоящее время- закономерно придается большое значение, учитывая; особое место, которое занимает железнодорожный транспорт в экономике страны, обеспечивая работу практически всех промышленных предприятий (0.Ю. Атьков, 2004). С этой- позиции? здоровье работников; железнодорожного…

Смоляков, Юрий Борисович 0  
  Диагностика и лечение несостоятельности швов культи двенадцатиперстной кишки после резекции желудка

Данные, полученные в ходе исследования, позволяют рекомендовать применение нового способа реконструкции культи двенадцатиперстной кишки при несостоятельности ее швов после резекции желудка, что способствует улучшению результатов лечения этой категории больных…

Виноградов, Илья Анатольевич 0  
  Диагностика и лечение пареза желудочно-кишечного тракта при панкреатогенном перитоните

Ранним клиническим признаком тяжести ДП, осложненного панкреато-генным перитонитом (1111), в 90% является парез желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), который в дальнейшем определяет развитие и течение его осложнений. Поэтому выявление ранних признаков пареза и выбор более совершенных методов его лечения являются определяющими в успешном лечении больных…

Алимов, Руслан Ряшидович 0  
  Диагностика и оперативное лечение заболеваний влагалищного отростка брюшины у детей с применением современных технологий

Исходы оперативного лечения этих распространённых заболеваний не могут . удовлетворять, возросшим, требованиям* современноШ хирургии. .Хотя, за последние десятилетия/ частота рецидивов заметно снижена; все же они…

Медведев, Артем Альбертович 0  
  Диагностика и тактика хирургического лечения обструктивно-гнойного калькулезного пиелонефрита у детей

Сафедов, Фахриддин Холниезович 0  
  Диагностика и хирургическое лечение нефункционирующих (инциденталом) и функционирующих опухолей околощитовидных желез

Нерешенными являются вопросы принципов диагностики нефункционирующих аденом ОЩЖ, о том, как долго аденомы остаются бессимптомными, каков риск появления развернутой клинической картины гиперпаратиреоза, о необходимости и сроках хирургического вмешательства у этой категории больных. По данным S.J Silverberg et al. (1991) прогноз был неблагоприятным…

Матвеева, Зоя Сергеевна 0  
  Диагностика и хирургическое лечение полиповидных новообразований толстой кишки с учетом морфологии и пролиферативной активности

Имеется альтернативная концепция, согласно которой большая часть раковых опухолей в толстой кишке развивается «de novo», т. е. из неизмененной слизистой оболочки. По мнению Т. Shimoda et al. (1989), такое формирование карцином в толстой кишке наблюдается у 80 % больных. На основании этого S. Kuramoto, Т. Oohara (1988) сделали вывод о том, что рак…

Кудреватых, Сергей Сергеевич 0  
  Додиализная трансплантация трупной почки в комплексном лечении больных хронической почечной недостаточностью в азотемической стадии при первичной почечной патологии

Кроме того, с началом диализной терапии присоединяется ряд серьезных осложнений, связанных с проведением самого диализа (чаще всего гемодиализа). Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, перикардит) в конечном итоге, служат непосредственной причиной летальных исходов у 40-60% больных…

Пиминова, Татьяна Анатольевна 0  
  Дробовые ранения груди (клиника, лечение, исходы)

Научные публикации и недавние страшные события в Беслане Северной Осетии (сентябрь 2004г.) свидетельствуют о наличии региональных особенностей огнестрельных ранений. В крупных городах, а также в населенных пунктах в зонах локальных вооруженных конфликтов, преобладают пулевые и осколочные ранения [7, 8, 21, 71, 73, 158, 184, 185…

Карельский, Геннадий Михайлович 0