Специальность ВАК РФ 14.00.27, авторефераты и диссертации по теме Хирургия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Экспериментально-клиническое обоснование аппаратно-пластического способа резекции печени

Важнейжей мерой предотвращения паренхиматозного крово-и желчеистечения и вызываемых ими осложнений следует считать полноценнув пластику раневой поверхности печени после ее ре…

Борисов, Дмитрий Львович 1996  
  Экспериментально-клиническое обоснованиегрименения имплантатов с памятью формы для наложения кишечных анастомозов у детей с учетом роста и созревания тканей

Среди осложнений наиболее часто встречается негерметичность анастомоза или несостоятельность кишечных швов, непроходимость анастомоза в раннем послеоперационном периоде вследствие анастомозита и быстро развивающегося по периферии спаечного процесса. Нередки и рубцовые стенозы анастомоза в более поздние сроки после операции (Исаков Ю. Ф. и соавт…

Игнатчик, Сергей Владимирович 1996  
  Экспериментально-клиническое обоснование к наложению илеоцекоанастомоза

В целом ряде, предложенных различными авторами, вариантов формирования тонко - толстокишечных соустий прослеживается идея имитации баугиниевой заслонки. Илеоцекальный угол по своему строению и функции весьма сложен. Это объясняется тем, что его образует слепая кишка с червеобразным отростком, восходящая кишка, терминальный отдел подвздошной кишки…

Криволуцкая, Наталья Петровна 1996  
  Экстракорпоральная гемокоррекция в комплексном лечении инфекционных деструкций легких

Традиционно основным показанием к применению внеорганиз-менных способов обработки крови у таких больных считается синдром эндотоксикоза. Экстракорпоральная детоксикация при этом рассматривается как реанимационное пособие, позволяющее преодо-лет кризис декомпенсации функциональной системы детоксикации. Однако отсутствие четких представлений о…

Бельских, Андрей Николаевич 1996  
  Экстракорпоральная иммунокоррекция у больных с гнойно-септическими заболеваниями

Вместе с тем в настоящее время остаются мало изученными патогенетические аспекты воздействия подобной терапии на организм человека, сроки синтеза антител и специфичность их к септическим токсинам…

Абдиев, Омар Сейткаримович 1996  
  Эндовидеохирургия в комплексном лечении желчнокаменной болезни

Цел:.„; саетояцей работы явилось совершенствование спосо-хирургического лечения »КБ и ее осложнений с применение:* малоинвазивных технологий для снижения травматичности оперативных вмешательств на основе обновления принципов лечебно-диа!— ностической тактики…

Семенов, Дмитрий Юрьевич 1996  
  Эндогенная интоксикация при гнойных заболеваниях мягких тканей

Растущая антибиотикорезисгентность и изменение спектр; патогенной микрофлоры, частота аллергических и токсически: проявлений, снижение иммунобиологических сил организм! значительно ухудшают результаты лечения гнойной инфекции i прогноз, препятствуют прогрессу хирургии ( В.И.Стручков , 1987…

Степанов, Николай Григорьевич 1996  
  Эндолимфатическая антибиотикотерапия при некоторых хирургических заболеваниях брюшной полости, осложненных брыжеечным лимфаденитом

В абдоминальной острой гнойной хирургии эндолимфатическая антибиотикотерапия особенно показана в тех случаях, когда течение заболевания осложняется мезентериальным лимфаденитом…

Беребицкий, Сергей Семенович 1996  
  Эндолимфатическая лазерная терапия в комплексном лечении перитонита

Учитывая широкий спектр лечебных действий гелий-кесксвога лазерного излучения, патофизиологические особенности течения перитонита и зедукуа роль лимфатической системы в его развития, с-сть рее основания считать, что применение ЗДДТ при лечении этого ааболева-вполне обосновано…

Утаев, Бахтияр Ахматбекович 1996  
  Эндолимфатическая миостимулирующая терапия в лечении паралитической кишечной непроходимости и общей детоксикации организма при перитоните (клинико-экспериментальное исследование)

Гнойный перитонит сегодня называют также хирургическим эндотокшкозом. Это обусловлено тем, что смерть больных с данной патологией наступает, как правило, из-за эндогенном интоксикации, вызывающей необратимые изменения в жизненно важных органах и тканях организма…

Аллахвердиев, Дильгам Джаббар оглы 1996  
  Эндоскопическая диагностика и коррекция послеоперационной патологии желчевыводящих путей

Альтернативным иёуодом лечения стала эндоскопическая пашшлосфннктеротомия, предложенная в 1973 грду -K.Kawai et.al., а тйкже роаже Classen Q. и Demllng L. (1974), открывшая перспективы, лечения этого тяжелого контингента больных без выполнения полостных операций и связанных с ними послеоперационнихосложньИий…

Содиков, Хамро Тураевич 1996  
  Эндоскопическая оценка некоторых методов резекции желудка при язвенной болезни

Вопросы хирургического леченш язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки неоднократно обсуждаются на страшщах печати, являются темами конференций и съездов…

Тарасенко, Виктор Владимирович 1996  
  Эндоскопическая папиллотомия в лечении патологии терминального отдела холедоха

В настоящее время эндоскопических вмешательств, за рубежом и в России выполнено более десятка тысяч. Несмотря на то, что эти цифры значительно высоки, тем не менее это не знаменует собой…

Лу, Чунжи 1996  
  Эндоскопическая хирургия опухолей и рубцовых стенозов трахеи и бронхов

Однако, одновременно с накоплением опыта реконструктивно-иластических операций на трахее и бронхах, становилось очевидным, что возможности этого метода не безграничны. В частности, у ряда больных с распространенными злокачественными опухолями радикальное, а зачастую и паллиативное, удаление опухоли с помощью открытой операции невозможно. В то же…

Русаков, Михаил Александрович 1996  
  Эндоскопические методы в профилактике, диагностике и лечении постгастрорезекционного анастомозита

Исследуя патологические синдромы после резекции желудка , большинство авторов в числе самых тяжелых синдромов называют поспастрорезскииоикый анастомозит ( ПА ), имеющий своеобразный симптомокомплекс, обусловленный прежде всего нарушениями могорно-эвакуаторной функции культи желудка и воспалительной инфильтрацией анастомоза. В отличие от…

Нагаев, Наиль Робертович 1996  
  Эндоскопические технологии в хирургии желчных путей

Несмотря на значительное количество публикаций, можно с уверенностью сказать, что хорошо изученной в техническом отношении является лишь одна операция - лапароскопическая холецистэктомия при хроническом калькулезном холецистите [М. Meinero et al., 1994]. В отношении острого холецистита, холедо-холитиаза, опухолевых поражений желчных путей…

Феденко, Вадим Викторович 1996  
  Эндоскопический гемостаз этанолом при язвенных гастродуоденальных кровотечениях

Среди инъекционных методик эндоскопического воздействия на источник кровотечения особый интерес представляют инъекции чистого этилового спирта, впервые примененного S.Asaki в 1981 году.В отечественную клиническую практику метод внедрен Ю.И.Галлингером в 1984 год}'. Несмотря на более чем 10-летний период применения довольно высокую…

Сухнина, Татьяна Михайловна 1996  
  Эндоскопический метод лечения длительно незаживающих язв желудка и двенадцатиперстной кишки

Определены изменения иммунного статуса больных и характеристики микрофлоры на фоне проводимой местной терапии.Динамика иммунологических показателей является критерием эффективности проводимого лечения…

Введенский, Василий Петрович 1996  
  Эндоскопическое лечение рубцовых стриктур пищеводных анастомозов

В Научном центре хирургии РАМН с сентября 1986 г. по апрель 1995 г. попытка эндоскопического лечения была предпринята у 138 больных со стриктурами пищеводных анастомозов. Мужчин было 92, женщин - 46. Больные были в возрасте от 20 до 74 лет, средний возраст - 47 лет. Из 138 больных 74 были оперированы по поводу доброкачественных, а 64…

Годжелло, Элина Алексеевна 1996  
  Эндоскопия до, после, во время и вместо оперативного вмешательства при желчнокаменной болезни

В тоже время, в последние годы бурное разеитие по-уч1;ти различные малоинваэиБные технология, и в первую очередь доскспиченские методы диагноститки и лечения заболевании панкреатобилиарной зоны (Панныреэ Ю.М., Галингер K),H.,l9C4j. Эндоскопия значительно расширила возможности хирургических вмешательств на внепеченочных желчных путях и, в ряде…

Кириакиди, Александр Владимирович 1996