Специальность ВАК РФ 14.00.01, авторефераты и диссертации по теме Акушерство и гинекология

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Оптимизация ведения послеоперационного периода у женщин, перенесших гистерэктомию без придатков по поводу миомы матки

Все нарушения, появляющиеся после удаления матки, негативно отражаются на полноценной повседневной жизни женщин, ограничивают их социальную активность, что существенно снижает качество жизни и приводит к общей неудовлетворенности пациенток результатом хирургического "лечения [Schneider Н.Р., 2002;Усольцева E.H., 2004; J.R. Miller, 2008…

Голешева, Юлия Михайловна 2009  
  Оптимизация врачебной тактики у пациенток репродуктивного возраста с аномальными маточными кровотечениями, ассоциированными с хроническим эндометритом

Все изложенное выше объясняет интерес клиницистов к унификации методов- диагностики и поиску новых методов лечения больных с АМК, ассоциированными с ХЭ, позволяющих повысить эффективность комплексной терапии, сократить продолжительность лечения, уменьшить частоту рецидивов, осложнений…

Лузин, Александр Александрович 2009  
  ОПТИМИЗАЦИЯ ДИАГНОСТИКИ БАКТЕРИАЛЬНОГО ВНУТРИУТРОБНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ

По данным зарубежных исследователей удельный вес внутриутробного инфицирования среди причин мертворождения и ранней неонатальной смертности достигает 50% [Броклехерст П., 2000; binder N et al., 1995; Jacobson В et al., 2002; Karin P. et al., 2002]. Внутриутробные инфекции достоверно увеличивают перинатальную смертность [Park J.S. et al. 2001…

Булгацевич, Татьяна Борисовна 2009  
  ОПТИМИЗАЦИЯ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ С ГЕСТОЗОМ СРЕДНЕЙ И ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ

Источники литературы свидетельствуют, что лечение гестоза остается в значительной мере симптоматическим [75,93]. Отсутствие четких представлений об этиологии и патогенезе данного осложнения беременности не позволяет создать удовлетворительную систему профилактики и эффективные методы лечения. Также противоречивыми остаются мнения о сроке и методе…

Илюхина, Лариса Ивановна 2009  
  Оптимизация диагностики и лечения послеродового эндометрита с использованием методов экстракорпоральной гемокоррекции.

Научная новизна. Проведено комплексное изучение содержания белков беременности и макроглобулинов у родильниц с неосложненным течением послеродового и послеоперационного периода. Определена прогностическая- значимость содержания в сыворотке крови родильниц макроглобулинов и белков беременности в возникновении послеродовых гнойно-воспалительных…

Бирюкова, Людмила Анатольевна 2009  
  Оптимизация диагностики и лечения цервикальных интраэпителиальных неоплазий I и II степени

В-диагностике предраковых заболеваний и РШМ применяются следующие методы: клинико-визуальный метод, кольпоскопия, молекулярно-биологические методы исследования (полимеразно-цепная реакция* (ПЦР) или…

Артамонова, Наталья Валерьевна 2009  
  "Оптимизация диагностики и патогенетической терапии задержки роста плода"

Во-вторых, несмотря на общие механизмы, лежащие в генезе этих двух осложнений, клиническая манифестация отмечается впечатляющими различиями. Рано начинающаяся преэклампсия манифестируется гипертензией и протеинурией, прогрессирующими до системной гипоперфузии многих материнских органов, часто сопровождающейся отклонениями в росте плода…

Крымшокалова, Зарема Султановна 2009  
  Оптимизация использования метода внутриматочной инсеминации в лечении бесплодия супружеской пары

Высокотехнологическими методами лечения бесплодия у супружеской пары, применяемыми все шире в гинекологической практике, являются так называемые вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) [12]. ВРТ -это динамично развивающаяся во всем мире на протяжении сорока лет отрасль медицины, использующая последние достижения биотехнологии…

Квашнина, Елена Владимировна 2009  
  Оптимизация комплексного лечения трубно-перитонеальной формы бесплодия

Признавая недостаточную эффективность реконструктивных операций на трубах при длительном патологическом процессе и выраженных анатомических изменениях в малом тазу, исследователи, занимающиеся методами вспомогательной репродукции, отмечают тот факт, что успех ЭКО снижается при наличии гидро- и сактосальпинксов, выраженного спаечного процесса с…

Равдан-Очирын Хадбаатар 2009  
  Оптимизация контролируемой суперовуляции и криоконсервации в программах вспомогательных репродуктивных технологий

Очевидно, что повышению эффективности ВРТ могло бы способствовать совершенствование протоколов контролируемой овариальной стимуляции суперовуляции у пациенток с различной эндокринной патологией, тяжелым перитонеальным эндометриозом, т.е. состояниями, которые являются важнейшими причинами женского бесплодия с одной стороны, и неблагоприятно влияют…

Калугина, Алла Станиславовна 2009  
  Оптимизация лечебно-диагностического алгоритма при эктопической беременности

В последние годы эндохирургический метод лечения трубной беременности по праву является приоритетным. Однако остаётся дискуссионным вопрос об объёме оперативного пособия, а также возможности проведения консервативного лечения трубной беременности. В настоящее время достаточно часто выполняют органосохраняющие операции на маточной трубе (туботомия…

Анчабадзе, Ирина Владимировна 2009  
  Оптимизация лечебно-диагностического процесса у подростков с первичной опсоолигоменореей

Результаты работы доложены на городской конференции по проблемам охраны репродуктивного здоровья подростков (Екатеринбург, 2007г.) и на Республиканской научно-практической конференции «Нерешенные вопросы охраны здоровья внутриутробного плода» (Екатеринбург, 2008 г…

Лаврентьева, Инна Вадимовна 2009  
  Оптимизация лечения больных рецидивирующими воспалительными заболеваниями внутренних половых органов

При лечении больных с обострением хронических воспалительных заболеваний гениталий проводят комплексную противовоспалительную терапию [16, 19, 27, 53, 86, 110, 138, 145, 167]. Однако, все чаще применение новейших антибактериальных препаратов, неспецифических иммуностимуляторов и интерферонов не приносит положительных результатов, а также…

Сенникова, Ольга Борисовна 2009  
  Оптимизация лечения больных с осложненными острыми воспалительными заболеваниями придатков матки

Получены; данные комплексного изучения функционального! состояния центральной и периферической гемодинамики, КОС и газов крови, морфологии? крови, системы гемостаза и их изменений под влиянием ПА с: НГА у больньк с осложненными OB3EIM в,раннем послеоперационном периоде…

Товмасян, Ваге Манвелович 2009  
  Оптимизация лечения гнойных воспалительных заболеваний придатков матки (с использованием методом экстракорпоральной гемокоррекции)

За последние 30 лет в нашей стране и за рубежом отмечен значительный рост трансмиссивных заболеваний, что является следствием возрастающей миграции населения, урбанизации, изменения полового поведения молодежи. По данным Американского центра контроля за заболеваемостью, в США ежегодно регистрируют около 1 млн. женщин с острым воспалением придатков…

Сагинор, Михаил Ефимович 2009  
  Оптимизация лечения острого кандидозного вульвовагинита у женщин репродуктивного возраста

Несмотря на большое количество антимикотических препаратов на рынке, проблема рациональной терапии острого KB до сих пор крайне актуальна. Продолжается поиск новых препаратов и схем лечения, эффективных при различных штаммах возбудителей, учитывающих…

Алимова, Наталья Георгиевна 2009  
  Оптимизация лечения острого кандидозного вульвогинита у женщин репродуктивного возраста

Диагностируется КВ на основании анамнеза, результатов клинического и лабораторного исследования. К острому КВ относится заболевание, эпизоды которого манифестируют менее 4-х раз в год. Клинически КВ является причиной обильных, творожистых выделений из влагалища, которые, как правило, сопровождаются зудом и диспареунией, но могут приводить и к…

Алимова, Наталья Георгиевна 2009  
  Оптимизация лечения папилломавирусной инфекции вульвы

В структуре заболеваемости злокачественными опухолями женских половых органов рак вульвы (РВ) занимает четвертое место (после рака шейки матки, тела матки и яичников), составляя 3-8%. Профилактика, ранняя диагностика и лечение злокачественных опухолей вульвы является одной из наиболее актуальных и трудных проблем клинической онкологии [42, 76…

Гурова, Татьяна Юрьевна 2009  
  Оптимизация лимфоцитоиммунотерапии в лечении привычной потери беременности первого триместра

Согласно мнению ряда исследователей, при совместимости супругов более чем по трем антигенам системы НЬА, без проведения терапии,, риск невынашивания составляет 100% в связи с недостаточной продукцией при беременности блокирующих факторов [161…

Петросян, Лилит Арсеновна 2009  
  ОПТИМИЗАЦИЯ МОНИТОРИНГА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН С УГРОЖАЮЩИМИ ЖИЗНИ СОСТОЯНИЯМИ

Показатель МС в Российской Федерации в целом за прошедшие десятилетия снизился практически втрое (1980г. - 68,0 на 100 000 живорожденных; 2006г. - 26,2), однако его уровень по-прежнему выше, чем в западных странах, что объясняет пристальное внимание исследователей к изучению этого вопроса…

Каюмова, Алена Владимировна 2009