Специальность ВАК РФ 14.01.17, авторефераты и диссертации по теме Хирургия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Оптимизация малоинвазивного хирургического лечения больных с желчнокаменной болезнью

Выявлено, что после малоинвазивной холецистэктомии вследствие спазма сфинктерного аппарата желчевыводящих протоков развивается дисфункция сфинктера Одди у 60% пациентов после традиционных методов лечения в раннем послеоперационном периоде…

Бадеян, Вардгес Ашотович 2012  
  Оптимизация методов комплексного лечения больных посттромботической болезнью при открытой трофической язве голени

Исследование основано на анализе результатов обследования и последующего комплексного лечения 125 пациентов реканализованной формой ПТБ с открытой инфицированной трофической язвой голени, находившихся на стационарном лечении…

Иванов, Андрей Константинович 2012  
  Оптимизация методов хирургического лечения острого калькулезного холецистита у лиц пожилого и старческого возраста

Оптимизированы показания к различным методам операций с применением малоинвазивной технологии у пациентов пожилого и старческого возраста, страдающих острым калькулезным холециститом…

Норов, Асадулло Хабибуллоевич 2012  
  ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭНДОВЕНОЗНОЙ ЛАЗЕРНОЙ ОБЛИТЕРАЦИИ "ГЕМОГЛОБИНПОГЛОЩАЮЩИМ" ИЗЛУЧЕНИЕМ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

До настоящего времени «золотым стандартом» хирургического лечения варикозной болезни вен нижних конечностей (ВРВНК) оставалась комбинированная флебэктомия. Однако, несмотря на её радикальность, частота рецидивов остается на неснижаемом уровне [37,52]. Травматичность флебэктомии, необходимость выполнения общей или спинномозговой анестезии, часто…

Хлевтова, Татьяна Валерьевна 2012  
  Оптимизация профилактики венозных тромбоэмболических осложнений у больных вентральными грыжами больших размеров

Венозные тромбоэмболические осложнения обуславливают от 6 до 15% внутрибольничной летальности, а также от 6 до 25% послеоперационной летальности. Тромбоэмболия лёгочной артерии является основной причиной смерти у больных в возрасте старше 40 лет, перенесших плановые операции и имеющие благоприятный прогноз в отношении жизни и заболевания. 25% всех…

Клоков, Вадим Андреевич 2012  
  Оптимизация профилактики и лечения рецидивных паховых грыж

Внедрение в практику способа двухслойной безпатяжной пластики задней стенки пахового канала при первичных грыжесечениях больших паховых 1рыж позволяет достичь отсутствия рецидивов…

Филимончев, Игорь Евгеньевич 2012  
  Оптимизация пункционных доступов для чреспеченочного дренирования при механической желтухе

Присоединение к основному заболеванию механической желтухи быстро приводит к выраженной дисфункции гепатоцитов и к глубокому нарушению детоксикационной и синтетической функции печени. Развивающиеся на фоне печеночной недостаточности геморрагические и гнойные осложнения значительно ухудшают прогноз основного заболевания {Tajiri Т., et al., 2008…

Петров, Александр Михайлович 2012  
  Оптимизация результатов хирургического лечения доброкачественных заболеваний щитовидной железы

Особое значение в коррекции функциональных нарушений, развивающихся после оперативного вмешательства на ЩЖ, играет своевременный мониторинг тиреоидного статуса и соответствующая коррекция проводимой заместительной терапии [Фадеев В.В. и соавт., 2004; КоЮпсК М., ег а1., 2000…

Меньков, Андрей Викторович 2012  
  Оптимизация тактики и методов лечения больных острой неспецифической эмпиемой плевры

Частота послеоперационных осложнений на протяжении последних десятилетий остается стабильно высокой, являясь основной причиной летальных исходов у больных эмпиемой плевры (Симбирцев С. А., 1993; Brunelli A. et al., 2006…

Логинов, Сергей Николаевич 2012  
  Оптимизация хирургического лечения больных с вросшим ногтем

Все это делает задачу улучшения результатов лечения пациентов с вросшим ногтем актуальной с научной, практической, социальной и экономической позиций…

Кондулуков, Антон Николаевич 2012  
  Оптимизация хирургической и консервативной коррекции инволюционных изменений системы кожи

Успехи эстетической медицины последних лет привели к тому, что зачастую и пациенты, и сами врачи воспринимают хирургическое вмешательство как единственную альтернативу, способную изменить качество жизни человека. Однако многие инволюционные изменения 4 системы кожи могут быть замедлены и не столь агрессивными методами лечения, саногенез которых…

Мантурова, Наталья Евгеньевна 2012  
  Оптимизация хирургической тактики у пострадавших с глубокими отморожениями конечностей

Внедрение результатов исследовании в практику Результаты исследования внедрены в работу гнойно-хирургических отделении МУЗ Т'КБ №2 им. В.И. Разумовского и МУЗ ГКБ №6 им. академика…

Стекольников, Николай Юрьевич 2012  
  Оптимизация эндоскопических исследований и хирургической тактики при нарушениях проходимости трахеи и бронхов неопухолевого генеза

Широкое использование эндоскопии в клинической практике стало возможным в начале 60-х годов прошлого столетия, когда на основе достижений научно-технического прогресса были сконструированы различные типы эндоскопов, которые отвечали требованиям, предъявляемым к инструментальным вмешательствам. Эти аппараты, обладающие высокой разрешающей…

Созаева, Саният Ромазановна 2012  
  Особенности диагностики и лечения военнослужащих с инородными телами желудочно-кишечного тракта

По данным C.B. Богомазова (1979), несмотря на то что среди больных с инородными телами в 12,1% наблюдений выявляются нарушения психики или алкоголизм, в 97,1% проглатывание предметов является умышленным и лишь в 2,9% - случайным. Умышленно проглатывают несколько или много предметов. ChalkS. G. и Faucer H. (1928) приводят случай удаления из желудка…

Коляденкова, Татьяна Геннадьевна 2012  
  Особенности диагностики и хирургического лечения поздних рецидивов эхинококкоза

Наиболее сложную проблему представляют поздние рецидивы эхинококкоза, при которых возможен летальный исход. Заболевание характеризуется прогрессирующим течением, результаты его хирургического лечения остаются неудовлетворительными из-за большой частоты послеоперационных осложнений, высокой летальности и частых повторных рецидивов. Актуальной…

Хушвактов, Уткир Шоназарович 2012  
  Особенности клиники, диагностики и лечения стрептококковой инфекции мягких тканей

Значимость хирургических инфекций мягких тканей обусловлена тем, что в структуре первичной обращаемости к общему хирургу их частота достигает 70%. С другой стороны, в структуре нозокомиальных инфекций частота хирургических инфекций мягких тканей (послеоперационные, постинъекционные и т. д.) составляет 25% (Edmiston С.Е., Krepel C.J., Seabrook…

Травникова, Анастасия Витальевна 2012  
  Особенности клиники диагностики и методов лечения буллезной болезни легких, осложненной спонтанным пневмотораксом

Между тем, вопросы клиники, диагностики и лечения буллезной болезни легкого, осложненной спонтанным пневмотораксом, остаются противоречивыми, и в этом вопросе отсутствует единое мнение…

Жынжыров, Бейшенбек Казатович 2012  
  Особенности клинического течения и комплексное лечение рожистого воспаления на фоне хронической венозной недостаточности нижних конечностей

В настоящее время остаются недостаточно изученными особенности клинического течения рожистого воспаления на фоне хронической венозной недостаточности, поэтому нет единого мнения в тактике лечения таких больных. Несмотря на то, что терапия таких больных остается комплексной, приоритетным направлением является применение средств, корригирующих…

Линькова, Наталья Игоревна 2012  
  Особенности лечения острого холецистита у лиц пожилого и старческого возраста на фоне хронического описторхоза

Несмотря на интенсивное развитие малоинвазивных технологий в лечении острого холецистита, остается не изученным этапный подход к лечению данного заболевания на фоне поражения описторхозом; подобных исследований в научной литературе не было найдено…

Притула, Александр Евгеньевич 2012  
  Особенности обследования и хирургической коррекции заднего пролапса тазового дна у женщин

Анатомическим проявлением десцеиции тазового дна в переднем компар-тменте является цнегоцеле и уретроцеле, в среднем компартменте - выпадение матки и влагалища. Анатомические изменения при пролапсе заднего отдела тазового дна наиболее разнообразны: ректоцеле, энтероцеле или сигмоидоцеле, внутренняя инвагинация и выпадение прямой кишки. Дисфункция…

Деринов, Александр Александрович 2012