Специальность ВАК РФ 14.00.27, авторефераты и диссертации по теме Хирургия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Использование клеевых технологий в эстетической хирургии

Технический прогресс и постоянные научно-исследовательские работы в области тканевых адгезивов позволили получить на сегодняшний день биологические клеи с хорошими потребительскими свойствами. Поэтому использование фибринового клея во время операции позволяет хирургу получить ряд преимуществ: быструю и достаточно прочную адгезию склеиваемых мягких…

Калабина, Елена Алексеевна 2007  
  Использование минимально-инвазивных технологий для трансанального удаления опухолей прямой кишки

Юдин, Иван Владимирович 2007  
  Использование минимальноинвазивных технологий для трансанального удаления опухолей прямой кишки

Апробация работы. Основные положения проведенных исследований доложены и осбуждены: на межкафедральном совещании кафедр хирургии и ОВП с курсом эндохирургии ФПДО, хирургических болезней с курсом урологии, внутренних болезней, факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии ГОУ ВПО «РязГМУ Росздрава» 28 июня 2006 г…

Юдин, Иван Владимирович 2007  
  Использование пластических свойств малоберцовой кости при лечении сложных переломов костей голени

Принципиально можно выделить две группы операций, производимых но поводу дефектов большеберцовоП кости: несвободная пластика с использованием микрохируршчрекой техники и костная пластай но Илизарову [3, 7,14, 17, 19, 20. 21. 26. 34. 42, S3, 54. 57. 62, 66,68.70,74.84,86…

Вареник, Николай Николаевич 2007  
  Использование различных методов ультрафиолетового облучения аутокрови у больных с хирургическими формами туберкулеза легких

Янголенко, Дмитрий Владимирович 2007  
  Использование различных методов ультрафиолетового облучения аутокровки у больных с хирургическими формами туберкулеза легких

Кроме того, поздняя обращаемость больных с туберкулезом легких, особенность контингента этих больных, имеющих в большинстве своем асоциальный стиль поведения и ряд вредных привычек (курение, алкоголизм, наркомания), склонных к нарушению…

Янголенко, Дмитрий Владимирович 2007  
  Качество жизни и отдаленные результаты лечения больных острым панкреатитом

Стандартные подходы к оценке результатов лечения больных острым панкреатитом с точки зрения летальности, частоты и структуры осложнений не позволяют в полной мере установить его эффективность [4]. Выделение субъективных критериев - ощущений пациентами своего здоровья, качества жизни, считается для этих целей наиболее значимым [266,294…

Тарасенко, Василий Сергеевич 2007  
  Качество жизни пациентов с острым деструктивным панкреатитом после хирургического лечения

На фоне увеличения числа оперированных пациентов по поводу различных форм острого панкреатита увеличивается и число пациентов с постнекротическими нарушениями функции поджелудочной железы…

Алиев, Джалат Зубайриевич 2007  
  Клинико-анатомическое обоснование комплексной хирургической коррекции синдрома диабетической стопы

Сложный многофакторный патогенез заболевания не позволяет до настоящего времени найти достаточно адекватные методы консервативного и хирургического лечения синдрома диабетической стопы…

Бромбин, Александр Иванович 2007  
  Клинико-инструментальная оценка состояния желчевыводящей системы в отдаленные сроки после эндоскопической папиллосфинктеротомии

Таким образом, многие проблемы, связанные с изменениями в желчевы-водящей системе в отдаленные сроки после ЭПСТ остаются до конца нерешенными и требуют дальнейшего изучения…

Потапов, Александр Олегович 2007  
  Клинико-лабораторные особенности и тактика хирургического лечения туберкулеза периферических лимфатических узлов

Определить сроки, объём и эффективность хирургического вмешательства при туберкулёзе периферических лимфатических узлов в зависимости от стадии местного процесса и активности туберкулёза органов дыхания…

Семенченко, Павел Владимирович 2007  
  Клинико-морфологические и молекулярно-биологические особенности почечно-клеточного рака в прогнозировании результатов хирургического лечения

В связи с этим современная клиника нуждается в решении целого ряда вопросов, связанных с улучшением качества морфологической диагностики, поиском дополнительных факторов в определении прогноза выживаемости больных после проведения хирургического лечения. Понимание механизмов, задействованных в процессах прогрессирования почечно-клеточного рака…

Дорошенко, Вероника Сергеевна 2007  
  Клинико-морфологические особенности первично-множественного рака молочной железы

При существовании двух и более новообразований в одном организме клиническая картина нередко отличается от симптоматики при соли-тарной опухоли. Особенности роста и метастазирования злокачественных опухолей настолько разнообразны, что отдифференцировать вторую опухоль от рецидива или метастаза не всегда удается с абсолютной точностью, и это…

Пименов, Игорь Викторович 2007  
  Клинико-морфологические особенности узловых образований щитовидной железы и тактические подходы к их оперативному лечению

Больше всего споров ведется по вопросам диагностики и лечения узлового зоба (Е.А. Трошина, 2001)' ^го особенно значимо сейчас, когда появились убедительные данные об увеличении частоты рака щитовидной железы при многоузловом зобе. Все чаше патологический процесс в щитовидной железе носит многоузловой характер и даже в случае пальпаторного…

Беляков, Иван Евгеньевич 2007  
  Клинико-морфологическое обоснование сегментарной флебэктомии при ранних формах варикозной болезни вен нижних конечностей

Воснпо-меднцннскм значимость проблемы заключается в широкой распространенности варикозной болезни среди военнослужащих и членов их семей, что подтверждается высокой их обращаемостью а лечебные учреждения Мин нсгсрстш оборыш. В частости, удельный вес военнослужащих. лечившихся по поводу варикозного расширения вен нижних конеч-ihjcjcii « клики…

Ксенич, Сергей Васильевич 2007  
  Клинико-морфофункциональное обоснование хирургического лечения пациентов с ахалазией пищевода

Учитывая отсутствие патогенетической терапии данного заболевания и методов регенерации нервных структур нижнего пищеводного сфинктера (НПС) и пищевода, прогрессирование заболевания и кратковременный эффект симптоматической терапии в конечном счёте приводят к необходимости проведения оперативного вмешательства, но уже на более поздних стадиях…

Рябчун, Вадим Валерьевич 2007  
  Клинико-морфофункциональное обоснование хирургического лечения пациентов с ахалазией пищевода

Дать клинико-морфофункциональное обоснование необходимости применения ранней хирургической коррекции АП на основе результатов комплексного мультипараметрического обследования пациентов с данной патологией…

Рябуч, Вадим Валерьевич 2007  
  Клинико-морфофункциональные параллели при хронических осложнениях дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь ободочной кишки - широко распространенное заболевание в индустриально развитых странах В течение последних 30 лет наблюдается неуклонный рост заболеваемости дивертикулезом у лиц до 50 лет Осложненное течение заболевания отмечается у 10-25% больных (Painter N S., 1975, Ambrosetti Р, 1994, Ludeman L, 2002, Mimura T, 2002…

Москалев, Алексей Игоревич 2007  
  Клинико-патогенетическая оценка эффективности гепаринкриопреципитатафереза в хирургии

Проблема эндотоксинов на протяжении нескольких десятилетий волнует медиков. Поиски адекватных методов детакснкацин организма при различной хирургической патологии, протекающей с гнойно-септическими осложнениями и синдромом полноргзииой недостаточности. продолжаются до настоящего времени (Дутхсийч И, Г, 1997; Костючен-ко А, П., !99Я; Романов М Д…

Федосейкин, Илья Васильевич 2007  
  Клинико-патофизиологические аспекты в диагностике и лечении больных с постнекротическими псевдокистами поджелудочной железы

Известно, что большую роль в развитии патологического процесса играет нарушение целостности клетки, обусловленное интенсификацией процессов свободнорадикального окисления [18, 36, 143]. Известно, что к токсичному действию продуктов липоперксидации особенно чувствительны паренхиматозные органы [126]. Ряд авторов отмечает низкие антиоксидантные…

Тропина, Ирина Викторовна 2007