Специальность ВАК РФ 14.00.08, авторефераты и диссертации по теме Глазные болезни

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Лазерная экстракция осложненной катаракты у пациентов с псевдоэксфолиативным синдромом с использованием Nd:YAG лазера с длиной волны 1,44 мкм

Лазерная экстракция катаракты обладает рядом преимуществу которые приобретают особое значение у пациентов с ПЭС. Это: минимальное воздействие на связочный аппарат хрусталика, отсутствие механической ротации и мануальной фрагментации хрусталика, отсутствие мощной акустической волны (нет эффекта отталкивания хрусталика), деликатность в отношении…

Ражуан, Якуб Абдулкарим 2008  
  Лазерная экстракция осложнённой катаракты у пациентов с псевдоэксфолиативным синдромом с использованием Nd:Yag лазера с длиной волны 1,44 мкм

Псевдоэксфолиативный синдром характеризуется отложением экс-фолиативного вещества на всех структурах переднего отдела глаза, дистрофическими изменениями радужки и цилиарного тела, уменьшением прочности цинновой связки, усилением пигментации угла передней камеры, bapjf UiCHHCM гидродинамики глаза, повышением проницаемости гема-тоофтальмического…

Якуб Ражуан Абдулкарим 2008  
  Лазерная экстракция осложненной экстракции катаракты

Эволюция современной катарактальной хирургии идет в двух направлениях: модернизация технологии ультразвуковой факоэмульсификации и развитие лазерной экстракции катаракты…

Пыцкая, Наталия Викторовна 2008  
  Медико-технологические и методологические основы эффективной деятельности глазных тканевых банков России в обеспечении операций по сквозной трансплантации роговицы

В бывшем СССР широкое использование трупных тканей и органов человека составляло неоспоримый приоритет советской медицины [113]. До 1990-х гг система отечественной трансплантологической службы не строилась на принципах международного права и биомедицинской этики [51…

Борзенок, Сергей Анатольевич 2008  
  Местное введение глюкокортикостероидов при макулярном отёке различного генеза

Макулярный отек при таких заболеваниях, как диабетическая ретинопатия, окклюзия центральной вены сетчатки и возрастная макулодистрофия является одной из наиболее частых причин резкого снижения зрения, приводящий к инвалидизации населения (Акопян В С 2004, Алексеева Л J1 и др 1996, Астахов ЮС и др 2004) Основным методом лечения макулярного отека на…

Игнатова, Наталия Владимировна 2008  
  Микроинвазивное комбинированное хирургическое лечение пациентов с катарактой, осложненной открытоугольной глаукомой

Несмотря на многочисленные исследования, в настоящее время у офтальмологов нет единого мнения о том, какова должна быть хирургическая тактика при лечении пациентов с этой сочетанной патологией…

Франковска - Герлак Малгожата 2008  
  Микроинвазивное комбинированное хирургическое лечение у пациентов с катарактой, осложненной открытоугольной глаукомой

Прогресс в хирургии катаракты с повсеместным переходом на технологии малого разреза и в частности ультразвуковую факоэмульсификацию (ФЭК), появление щадящих неперфорирующих технологий антиглаукоматозных операции (НГСЭ) значительно расширили спектр показаний к комбинированной одномоментной хирургии. Проведенные исследования показывают, что…

Франковска-Герлак, Малгожата 2008  
  Новый метод объективной диагностики возрастных изменений хрусталика

Особо следует подчеркнуть, что одним из реальных достижений в области консервативного лечения катаракт является разработка и внедрение в практику ряда способов объективной оценки степени помутнения хрусталика (Мальцев Э В , 2002) К известным методам относятся такие, как биомикроскопия (Шульпина НБ, 1966), ретроиллюминационное фотографирование…

Оскирко, Светлана Анатольевна 2008  
  Новый подход к хирургическому лечению катаракты в сочетании с глаукомой

Глаукома и катаракта являются основными причинами слепоты и инвалидности Они в 17-38,6% случаев носят сочетанный характер (Шмелева ВВ, 1981, Пучков СГ, 1991, Курышева Н И, 1997) В недалеком прошлом, на заре катарактальной хирургии, комбинированные операции по поводу двух, этих заболеваний сопровождались большим количеством осложнений отслойкой…

Бахарев, Алексей Викторович 2008  
  Новый подход к хирургическому лечению катаркты в сочетании с глаукомой

Другие исследователи [192,235] предлагают у больных с сочетанной патологией ограничиваться лишь экстракцией катаракты с имплантацией ИОЛ, но без антиглаукомного компонента. Практика показала, что подобная тактика может быть эффективна только при вторичной глаукоме, когда подъем глазного давления вызван факогенными факторами. В других же случаях…

Бахарев, Алексей Викторович 2008  
  Оптимизация имплантации эластичных интраокулярных линз при факоэмульсификации в зависимости от вида катаракты

На сегодняшний день факоэмульсификация является базовой методикой хирургии катаракты, которая позволяет получать высокие клинико-функциональные результаты при наименьшем риске возникновения осложнений как во время проведения операции факоэмульсификации, так и в послеоперационном периоде (Гундорова Р.А.,2000…

Хафизова, Гузель Фаритовна 2008  
  Оптимизация комплексной диагностики и консервативного лечения псевдодумора орбиты

Патогенетически ориентированные методы лечения псевдотумора орбиты - неспецифическая противовоспалительная терапия глюкокортикоидными и нестероидными средствами, ферментотерапия, иммунокоррекция и магиито-инфракрасно-лазерная терапия^радиотерапия и применение цитостатиков. Способы и эффективность лечения зависят от выраженности патологического…

Гайсина, Гузель Фахрятдиновна 2008  
  Оптимизация лазерного лечения начальных стадий меланомы хориоидеи

Вместе с тем, ряд вопросов требует детального изучения: не обоснован дифференцированный подход и поэтапное лечение транспупиллярной термотерапии при различной локализации и элевации опухоли, отсутствуют сведения о темпах регресса опухоли с учетом особенности кровотока в ней в процессе лазерного лечения, представлены противоречивые данные по…

Ушенина, Людмила Александровна 2008  
  Оптимизация эксимерлазерной коррекции зрения у пациентов с миопией

За прошедший период времени достаточно хорошо изучены многие аспекты, связанные с применением метода ФРК, но, вместе с тем, существует целый ряд моментов, которые не нашли своего отражения как в отечественной, так и в зарубежной литературе, по некоторым из них имеются лишь единичные сообщения в последних публикациях И, в частности, мало данных о…

Василевский, Юрий Николаевич 2008  
  Оптимизация эписклерального пломбирования у больных с регматогенной отслойкой сетчатки

Первую успешную операцию локального вдавления склеры («пломбирования») в области разрыва кусочком пластмассы произвел Е. Custodis в 1949 году. Позже при множественных разрывах сетчатки С. Schepens в 1954 г. и П. Arruga в 1958 г. предложили круговое вдавление склеры (циркляж…

Ахтямов, Камиль Наэлевич 2008  
  Особенности аберраций роговицы при птеригиуме

Однако на сегодняшний день не существует универсальной методики хирургического лечения птеригиума, которая бы удовлетворяла офтальмохи-рургов в отношении коррекции рефракционных нарушений органа зрения…

Алиев, Ахмед Абдул-Гамидович 2008  
  Особенности глазной патологии у населения промышленного города

В целом, несмотря на большое число работ, посвященных установлению взаимосвязи в системе «здоровье населения - окружающая среда», изучению воздействия факторов окружающей среды на орган зрения уделяется недостаточно внимания…

Сайфуллина, Фарида Равилевна 2008  
  Особенности патоморфоза глаукоматозного процесса при лечении пептидными биморегуляторами

Безусловно, проведение таких исследований возможно на экспериментальной модели глаукомы, в частности, на принятой в нашей стране модели адрена-лин-индуцируемой глаукомы (АИГ) у кроликов по схеме Е.М. Липовецкой (1966…

Чурилина, Надежда Юрьевна 2008  
  Особенности хирургии катаракты у пациентов после эксимерлазерных кераторефракционных операций по поводу миопии

Проанализировав данные литературы, можно выделить ряд причин, приводящих к рефракционным ошибкам в расчете ИОЛ при хирургии катаракты на глазах после кераторефракционных операций…

Хачатрян, Гайк Торникович 2008  
  Оценка качества жизни и отдаленных результатов у больных после реваскуляризации миокарда на работающем сердце

Ряд современных исследований демонстрируют, что прямая реваскуляризация, выполненная по методике ОРСАВ, позволяет обеспечить полную реваскуляризацию миокарда с удовлетворительными отдаленными результатами по сравнению с операциями, выполненными в условиях ИК (John D. Puskas, Willis Н. Williams, 2003г). Есть и противоположное мнение, что отдаленные…

Мамедова, Севиндж Камил кызы 2008