Специальность ВАК РФ 14.00.22, авторефераты и диссертации по теме Травматология и ортопедия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Чрезкожная вертебропластика переломов нижнегрудных и поясничных позвонков при остеопорозе

По мнению экспертов ВОЗ, остеопороз сегодня - одно из распространенных заболеваний, наряду с инфарктом миокарда, онкологической патологией и внезапной смертью, он занимает ведущее место в структуре заболеваемости и смертности населения (О Neill Т W, Cooper С, 2002) Социальная значимость остеопороза определяется его последствиями осложнениями…

Бровкин, Сергей Сергеевич 2007  
  Чрескостный остеосинтез аппаратом Илизарова в системе лечения больных с множественными переломами бедра и голени

Трудность лечения больных с множественными переломами нижних конечностей часто обусловлена не только тяжестью повреждения кости, но и мягких тканей, и сопутствующими травмами и заболеваниями. Сроки лечения больных после консервативных и оперативных методов колеблются от 1 до 1,5 лет [11, 60, 62, 247, 324, 325, 355, 374, 410, 413] не малосвязаны с…

Карасев, Анатолий Григорьевич 2007  
  Чрескостный остеосинтез внутрисуставных переломов коленного сустава устройством динамической компрессии

Неудовлетворительные результаты хирургического лечения изучаемых повреждений объясняются особенностями как анатомического строения коленного сустава, нарушением регионарного кровотока и сложностью удержания отломков в правильном положении, так и изменениями синовиальной среды и реакцией элементов сустава на механическое раздражение со стороны…

Зубов, Владимир Валерьевич 2007  
  Чрескостный остеосинтез около- и внутрисуставных переломов проксимального отдела костей предплечья устройством динамической компрессии

По данным различных авторов, осложнения в виде контрактур[13,19,25], параартикулярных оссификатов [55,74,75,119], артроза при внутрисуставных повреждениях проксимального отдела костей предплечья встречаются в пределах 3,2 - 63,2% [126,158,215…

Афгани, Чади Мохамад 2007  
  Экспериментально-морфологическое обоснование клинического применения деградируемых биоимплантатов в комплексном лечении переломов и ложных суставов длинных трубчатых костей

При оскольчатых переломах н ложных суставах длинных трубчатых костей для заполнения костных дефектов и стимуляции процессов репаративиой регенерации к настоящее время л основном исполмукл йлло-илм вутотршкпдантаты. Однако не по вое* случаях при трмкшишщни костной ткани достигается желаемый результат, л сам костный материал не всегда отвечает…

Арсеньев, Игорь Геннадьевич 2007  
  Эндопротезирование тазобедренного сустава у больных ревматическими заболеваниями

Все выше изложенное говорит об актуальности эндопротезирования тазобедренного сустава при РЗ и послужило основанием для выбора темы нашего исследования…

Агзамов, Джахангир Салимович 2007  
  Амбулаторное лечение больных с переломами трубчатых костей кисти

В 2000 году Министерство здравоохранения Российской Федерации приказом № 463 «Об отраслевой программе "Общая врачебная /семейная практика"» и приказом № 363 от 25.11.2002 «О совершенствовании амбулаторно-поликлинической помощи населению Российской Федерации» определило порядок проведения реформы первичного звена здравоохранения - поликлиник, с…

Чубарова, Виктория Михайловна 2006  
  Анализ отдаленных результатов артроскопической пластики передней крестообразной связки коленного сустава аутотрансплантатом из связки надколенника с фиксацией титановыми винтами

В мировой литературе существует много разногласий по установлению показаний к оперативному лечению при повреждениях передней крестообразной связки коленного сустава и по выбору хирургической тактики (Kannus P., Jarvinen М., 1987…

Дедов, Сергей Юрьевич 2006  
  Анализ тотального замещения тазобедренного сустава отечественными биметрическими эндопротезами

Результаты применения отечественных эндопротезов, по данным литературы, изучены недостаточно. Авторы часто приводят различные данные, которые трудно сравнить и сделать из них определенные выводы, так как при оценке восстановления функции сустава хирурги пользовались разными системами. Мало уделялось внимания анализу причин асептического…

Елизаров, Иван Валентинович 2006  
  Артроскопическое лечение привычного вывиха плеча с использованием гольмиевого лазера

Оперативное лечение нестабильности плечевого сустава на сегодняшний день является ведущим. К настоящему времени в литературе описаны свыше 300 методик оперативного лечения больных с привычным вывихом плеча…

Степанов, Андрей Борисович 2006  
  Биометрические показатели фаз опоры и ходьбы при эндопротезировании тазобедренного сустава

По общему мнению, тазобедренные суставы представляют собой одно из центральных, структурообразующих звеньев системной организации всего скелета. Утрата стабильности, статической и динамической устойчивости в этом звене влечет за собой структурно-функциональную перестройку всей макросистемы и в той или иной степени нарушает гомеостаз организма. По…

Белал, Халед Ахмед Атик 2006  
  Биомеханические основы модульной компоновки аппаратов для чрескостного остеосинтеза длинных трубчатых костей (экспериментально-клиническое исследование)

Одним иг направлении в оптимизации условий заживления костной раны являеи'я прием дниамшалим чрескоегного аппарата для «иоеннганнн регенерата» по терминологии ГА- Илигаровл. Прием ревлизучмея н клинике путем поэтапного удаления erniu ;шя уменьшения жесткости фиксации костных фрагментов (Илнзаров Г.А с соавг . 1977. Картов А.В, 1998…

Назаров, Владимир Анатольевич 2006  
  Биомеханическое обоснование оперативного лечения посттравматических деформаций коленного сустава у детей (экспериментально-клиническое исследование)

Мнение хирургов и ортопедов-травматологов о сроках, показаниях и этапности оперативного лечения детей с посттравматическими деформациями коленного сустава различное…

Супрунов, Константин Николаевич 2006  
  Влияние факторов роста и биоантиоксиданта тиофана на репаративную регенерацию костной ткани в эксперименте

Жуков, Дмитрий Викторович 2006  
  Внутренний остеосинтез диафизарных переломов бедренной кости

Остеосинтез диафизарных переломов бедренной кости стержнями со времен Кюнчера претерпел существенные совершенствования — от закрытого рассверливания костного канала для абсолютного заклинивания стержня до остеосинтеза блокируемыми унифицированными конструкциями, когда заклинивание стержня в костном канале стало не обязательным. Однако современные…

Соловьев, Игорь Николаевич 2006  
  Возрастные аспекты реконструктивной хирургии нижних конечностей

Репаративные процессы у детей протекают быстрее, возможность совмещения лечения и учебы является жизненно необходимой. Заметные окружающим дефекты и аномалии развития травмируют детскую психику, шанс на вступление во взрослую жизнь здоровым человеком является основным требованием всех пациентов. С этих позиций выполнение ранних операций выглядит…

Попов, Владимир Васильевич 2006  
  Возрастные рентгенологические особенности поясничного отдела позвоночника у больных ахондроплазией до и после удлинения нижних конечностей

В руководстве «Ахондроплазия» (2001) описан ряд возрастных изменений позвоночника, без количественной оценки изменений позвонков и позвоночного канала…

Новикова, Ольга Степановна 2006  
  Восстановительное лечение больных после реконструктивных операций по поводу открытых изолированных и сочетанных повреждений нервов на уровне предплечья

Отдельной проблемой является адекватная оценка эффективности лечения пациентов с данной патологией (Серов A.M., 2002) при помощи отечественных опросников, отражающих интегральные показатели повседневной деятельности, качества жизни и мнение пациента о результатах лечения…

Щедрина, Марина Анатольевна 2006  
  Гало-фиксация в комплексном лечении различных повреждений С2 позвонка

Повреждения аксиса разделяются на две большие группы. Это переломы зубовидного отростка и переломы дужки С2 позвонка. Оба вида перелома относятся к нестабильным повреждениям, что таит опасность повторного смещения и повреждения спинного мозга. Особенно склонны к смещениям переломы С2 проходящие через талию зуба и переломы дужки С2 с повреждением…

Жеребцов, Сергей Владимирович 2006  
  Двигательная реабилитация больных после стабильно-функционального остеосинтеза длинных трубчатых костей

По данным Национального Центра Статистики Здоровья ежегодно на территории США происходит более 490000 переломов болынеберцовой и малоберцовой костей (Praemer А, 1992). Около 12,3 млн человек в Российской Федерации из года в год получают различного рода повреждения ( Миронов…

Квициния, Ромео Роландович 2006