Специальность ВАК РФ 14.01.17, авторефераты и диссертации по теме Хирургия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Хирургическое лечение анальной трещины с пневмодивульсией анального сфинктера

Впервые, для снятия спазма сфинктера заднего прохода и лечения анальной трещины, пальцевое растяжение заднего прохода применил Recamier в 1838 году. Однако, проведенные в последующем клинические исследования выявили, что после этой процедуры у 10% больных развивается рецидив заболевания, а у 34% - стойкая слабость анального сфинктера (Corman М…

Багдасарян, Самвел Львович 2010  
  Хирургическое лечение базалиом челюстно-лицевой области и шеи

Многообразие клинических форм, а также гистологических типов и склонность базалиомы к появлению рецидивов требуют особого внимания при выборе метода лечения…

Андрюхина, Виктория Валерьевна 2010  
  Хирургическое лечение больных высокодифференцированным раком щитовидной железы начальных стадий

Широкая распространённость РЩЖ в последние годы, большой процент неадекватных по объёму операций при этой патологии, а также серьёзные разногласия и сомнения большинства исследователей в целесообразности лучевой терапии при этой патологии делают проблему РЩЖ актуальной. Это объясняется очень важной ролью, которую играет в функционировании всего…

Шилова, Маргарита Ивановна 2010  
  Хирургическое лечение больных немелкоклеточным раком легкого II - III стадии с использованием иммуномодуляторов

Немелкоклеточный рак легкого представляет собой морфологически неоднородную группу, включающую в основном плоскоклеточный рак (7075%), аденокарциному (20-25%) различной дифференцировки и другие редкие формы рака. Они объединены в одну группу немелкоклеточного рака по органному принципу и близким отдаленным результатам [20…

Платонов, Дмитрий Анатольевич 2010  
  Хирургическое лечение больных с местнораспрастраненными опухолями молочной железы с одномоментной пластикой грудной стенки TRAM-лоскутом

Особую тревогу в этой ситуации вызывает увеличение числа впервые обратившихся женщин с первичным местнораспространенным и метастатическим раком молочной железы…

Кубанцев, Константин Борисович 2010  
  Хирургическое лечение больных с местнораспространенными опухолями молочной железы с одномоментной пластикой грудной стенки TRAM-лоскутом

Рак молочной железы относится к одной из наиболее частых опухолей человека, является одной из самых распространенных злокачественных опухолей у женщин и главной причиной смертности женщин среднего возраста Б экономически развитых странах. В XXI веке в мире в течение года регистрируется около 1 миллиона новых случаев заболевших, а к 2010 году…

Кубанцев, Константин Борисович 2010  
  Хирургическое лечение больных с осложненными постбульбарными язвами двенадцатиперстной кишки

Таким образом, проблема хирургического лечения пациентов с осложненными постбульбарными язвами двенадцатиперстной кишки относится к разряду актуальных и нуждается в дальнейших научных изысканиях…

Найденов, Виктор Николаевич 2010  
  Хирургическое лечение больных с послеоперационными грыжами передней брюшной стенки

Помимо недостаточной медицинской грамотности населения, неблагоприятных социальных условий, имеет значение тот факт, что многие пациенты с возникшим рецидивом после грыжесечения не решаются на повторную операцию, боясь нового рецидива. Особенно неблагоприятная ситуация складывается у больных с послеоперационными грыжами, частота рецидивов при…

Цопурашвили, Давид Гурамович 2010  
  Хирургическое лечение больных с рубцовыми дефектами волосистой части кожи головы

Существующие хирургические методы коррекции рубцов волосистой части головы (пересадка свободного кожного лоскута, иссечение рубца, экспандерный и экстендерный методы) полностью не решают проблему и сопровождаются рядом осложнений. Так, например, иссечение рубцов волосистой части головы, как правило, приводит к формированию нового…

Папаскири, Диана Гуладиевна 2010  
  Хирургическое лечение больных с трахеопищеводными свищами

Улучшить результаты лечения больных с трахеопищеводными свищами путем использования при их хирургическом устранении васкуляризованного лоскута грудинощитовидной мышцы. Задачи исследования…

Черненко, Сергей Владимирович 2010  
  Хирургическое лечение больных с трахиопищеводными свищами

Радикальные оперативные вмешательства по поводу трахеопищеводных свищей не всегда приводят к успеху [84]. Для профилактики рецидива заболевания используют мышцы шеи, грудной стенки, большой сальник, перикард, тимус, синтетические материалы (Gore-tex), которые фиксируют между трахеей и пищеводом [22, 44, 64…

Черненко, Сергей Владимирович 2010  
  Хирургическое лечение гидроцеле с применением радиоволнового скальпеля

Новые технологии в хирургии, такие как применение лазерных, плазменных и ультразвуковых установок показали значительные преимущества, перед традиционными методами лечения различных заболеваний, в том числе и урологических…

Довгилев, Николай Владимирович 2010  
  Хирургическое лечение грыж белой линии живота в зависимости от ее биомеханических свойств

Одним из первых хирургов, изменившим угол зрения в изучении патогенеза образования ГБЛЖ, от сугубо анатомической точки зрения до анато-мо-механического представления функционирования передней брюшной стенки, был проф. Н.И. Напалков. Он придал значение механическим воздействиям, которые осуществляют мышцы брюшной стенки по отношению к ее различным…

Бага, Денис Константинович 2010  
  Хирургическое лечение и профилактика гнойно-некротических осложнений открытых повреждений конечностей у детей

Многообразие повреждений и структурных нарушений, анатомо-физиологические особенности детского организма предопределяют разнообразие клинических проявлений, затрудняют диагностику и выбор адекватной хирургической тактики при открытых повреждениях конечностей [Хомутов В.П. с соавт., 2001; Маманазаров Дж.С. соавт., 2004; Талипов H.H. с соавт…

Пиров, Рискулло Рахматшоевич 2010  
  Хирургическое лечение и профилактика ортопедических осложнений тяжелых травм бедра и голени

В' настоящее время- в* систему оказания* специализированной травматолого-ортопедической помощи внедряется запрограммированная многоэтапная хирургическая тактика, в том числе при сочетанной скелетной травме («orthopedic damage control») [36, 53, 82; 84, 93; 180, 215]. Этот подход требует дальнейшего развития технологий остеосинтеза…

Нелин, Николай Иванович 2010  
  Хирургическое лечение коарктации аорты у детей первого года жизни

Соответственно, изучение патогенетических особенностей течения патологического процесса при коарктации аорты, с учетом изменения биомеханических И) морфологических характеристик аорты в возрастном аспекте представляется актуальным и* перспективным направлением научных исследований, имеющих не только научное; но й практическое значение…

Андриевский, Андрей Николаевич 2010  
  Хирургическое лечение м профилактика гнойно-некротических осложнений открытых повреждений конечностей у детей

Имеются разноречивые точки зрения при определении тяжести повреждений мягких тканей и костей, нет единой классификации открытых переломов длинных трубчатых костей (ОПДТК). Обширность, глубина повреждений мягкотканых, сосудисто-нервных образований в области переломов в значительной степени влияет на течение травматической болезни, частоту…

Пиров, Рискулло Рахматшоевич 2010  
  Хирургическое лечение начальной трещины с пневмодивульсией анального сфинктера

Впервые, для снятия спазма сфинктера заднего прохода и лечения анальной трещины пальцевое растяжение заднего прохода применил Recamier в 1838 году. Однако, проведенные в последующем клинические исследования выявили, что после этой процедуры у 10% больных развивается рецидив заболевания, а у 34% - стойкая слабость анального сфинктера (Corman M…

Багдасарян, Самвел Львович 2010  
  Хирургическое лечение острых тромбозов в системе нижней полой вены

Так, в общей структуре причин внезапных летальных исходов массивная ТЭЛА занимает третье место, смертность от этого осложнения колеблется от 2,1 до 6,2% [81, 130, 167,211…

Андрианова, Галина Валерьевна 2010  
  Хирургическое лечение паховых грыж с применением полигидроксиалканоатов (экспериментально-клиническое исследование)

Современные протезирующие методы Лихтенштейна, Трабукко, Руткова и других авторов более надежны в плане возникновения рецидивов, частота рецидивирования после таких операций - менее 1% [30, 38, 51, 59, 68, 70, 75, 90]. Однако они имеют большой недостаток - в теле пациента остается синтетический нерезорбируемый материал эндопротеза. В частности…

Яковлев, Андрей Викторович 2010