Специальность ВАК РФ 14.00.27, авторефераты и диссертации по теме Хирургия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Ненатяжная герниопластика в лечении ущемленных паховых грыж

В плановой хирургии паховых грыж прочное место заняли ненатяжные методы пластики пахового канала, выполняемые как эндоскопическим, так и открытым путем. Наиболее простым и доступным является ненатяжная пластика пахового канала предложенная I.Lichtensteein и опубликованная в 1987 году [129]. К 1993 году им были опубликованы материалы из 70…

Сергейчев, Андрей Константинович 2006  
  Неотложные малоинвазивные оперативные вмешательства у больных с обструкцией мочевыводящих путей

У больных пожилого возраста отягощенных сопутствующими интеркуррентньши заболеваниями, возможность выполнения традиционного оперативного вмешательства, требующего создания нормального оттока мочи, с учетом указанных обстоятельств нередко исключается вообще оперативное вмешательство…

Чугунов, Андрей Станиславович 2006  
  Непосредственные и отдаленные результаты внутригрудной колоэзофагопластики у больных с ожоговой стриктурой пищевода

Также важное значение для опенки того или иного способа колоззофагопластикн имеет изучение функциональных особенностей искусственного пищевода- Именно полому необходима сравнительная оценка функции искусственного пищевода, созданного из различных отделов толстой кишки, расположенных как в антн- так н в нзоперистальтической позиции Кроме этого…

Оганесян, Армен Вахтангович 2006  
  Непосредственные и отдаленные результаты хирургического лечения болезни Иценко-Кушинга и гормонально-активных опухолей надпочечников

По данным ВОЗ у 4% больных с артериальной гипертонией, она обусловлена патологией надпочечников [31]. Артериальная гипертония, которая в России среди лиц обоего пола старше 18 лет охватила более 42 млн. человек, стала самым распространённым заболеванием - синдромом [31, 125]. Количество оперированных больных с БИК и гормонально-активными опухолями…

Ребров, Владислав Владимирович 2006  
  Непосредственные, отдаленные результаты и качество жизни больных после малоинвазивных вмешательств на желчевыводящих путях

Общее количество осложнений малоинвазивных операций, по данным различных авторов, колеблется в значительных пределах (3,6-13,3%), их характер различен, меры профилактики и лечения являются предметом дискуссии (Fularton G.M., 1994; Lohde Е., 1994; Peters J.H., 1994). При этом, если непосредственные результаты лапароскопических холецистэктомий и…

Барнаев, Алишер Латифович 2006  
  Непосредственные результаты операции "Лабиринт" в лечении хронической фибрилляции предсердий у больных с пороками сердца

Эра хирургического лечения фибрилляции предсердий началась с появления имплантируемых искусственных водителей ритма. Операция заключалась в разрушении атриовентрикулярного узла (п. Гиса), то есть создания искусственной полной атриовентрикулярной блокады, с последующей имплантацией кардиостимулятора. С развитием электрофизиологических методов…

Лавров, Александр Вячеславович 2006  
  Непосредственные результаты экстирпации пищевода с пластикой желудком у больных с доброкачественными заболеваниями пищевода

Пластика' пищевода, после; его резекции, остается - сложным разделом реконструктивной i хирургии. Имеется целый ряд нерешенных вопросов; в частности, интра- и послеоперационные осложнения; их профилактика и лечение…

Мирзалиев, Исмаил Ахмедович 2006  
  Новые методы в лечении рубцовых стриктур пищевода

В литературе отсутствуют сообщения о формировании трансплантата с сохранением резервуарной функции. При общепринятой методике (191) формирования трансплантата из большой кривизны желудка в виде трубки производится резекция малой кривизны органа. В связи с этим уменьшается ёмкость трансплантата, нарушается адекватное питание пациентов в…

Лобанов, Вадим Геннадьевич 2006  
  Новые подходы к усовершенствованию операций наложения билиодигестивных анастомозов при высокой механической желтухе (топографо-анатомическое экспериментальное исследование)

Однако хорошо известно, что обнаружение внутрипеченочных желчных протоков, пригодных для операций дренирования желчной системы печени, представляет трудную задачу. Тем не менее, следует отметить, что при высокой механической желтухе (опухолевые процессы и рубцовые изменения «развилки» протоков) может возникнуть ситуация, когда только создание…

Новиков, Максим Сергеевич 2006  
  Новые раневые покрытия, содержащие серотонин и трипсин, в лечении экспериментальных гнойных ран (экспериментальное исследование)

Раневой процесс, особенно в стадии воспаления, идет в условиях выраженной активации свободнорадикальных реакций, что обусловлено многими факторами и, прежде всего, кислород-независимым фагоцитозом (П.И Толстых и соавт., 2002). Гиперпродукция в ране активных форм кислорода, недостаточная активность эндогенных антиоксидантов нарушает существующий в…

Будневский, Сергей Валериевич 2006  
  Новые технологии обработки культи бронха с использованием имплантов с памятью формы

В настоящее время известно около 100 способов закрытия культи бронха и их различных модификаций. Такое количество свидетельствует о том, что ни один из предложенных методов не лишен тех или иных недостатков…

Топольницкий, Евгений Богданович 2006  
  Новые технологические подходы в лечении обожженных больных после ампутации конечностей

Контрактуры конечностей являются наиболее частой деформацией, возникающей после *ажкн.1снмя глубоких ожогов. Частота возникновения данной патологии у обожженных пациентов достигает 38,7%. а при ампутации конечности увеличивает риск возникновения контрактуры а смежном с культей суставе [J.C.Schneider et al„ 2006J…

Поляков, Андрей Владимирович 2006  
  Новые хирургические способы лечения деформаций волосистой части головы, лица и шеи с применением баллонного растяжения тканей

Ожоги головы и шеи составляют примерно 40% среди других локализаций, а последствия их в силу открытости указанных зон и склонности рубцов шеи и лица к патологическому росту ставят проблему реабилитации этих больных на первое место (Gurlek A. et al., 2004…

Ваганова, Наталия Алексеевна 2006  
  Новый вариант экстрауретральной простатэктомии

Во избежание этого осложнения необходимым условием являегся выполнение апеночнаомин таким образом, чтобы сохранилась простатическая часть уретры (103.77,180,183,161…

Исмаил, Муханнад Ибрагим 2006  
  Новый способ неовагинопластики с одномоментной пластикой преддверия неовагины

Единственный способ адекватной психо-социальной адаптации пациентов с установленным диагнозом транссексуализм является комплекс медицинских мероприятий включающий медико-психологическую помощь, сбалансированную заместительную гормональную терапию и хирургическое лечение…

Жуманов, Андрей Рудольфович 2006  
  Нутритивная поддержка в интенсивной терапии острой дыхательной недостаточности у больных общим перитонитом

Определение взаимосвязи между нутритивной поддержкой метаболических функций легких и тяжестью острой дыхательной недостаточности, их взаимное влияние на течение патологического процесса у больных общим перитонитом легли в основу данного исследования…

Григорьев, Андрей Иванович 2006  
  Облитерирующие заболевания магистральных и периферических артерий нижних конечностей в Республике Бурятия

К сожалению, на сегодняшний день очень мало точных данных об эпидемиологии окклюзионных заболеваний периферических и магистральных артерий нижних конечностей. Информация о результатах опубликованных исследований по этому вопросу достаточно отрывочна и противоречива, что не дает полного представления о распространенности данного процесса в…

Дониров, Батор Аюржанаевич 2006  
  Облитерирующий атеросклероз у лиц молодого возраста (клиническое исследование)

Существенны и различия в результатах хирургической реваскуляриза-ции в разных возрастных группах. В сравнении с возрастными группами 4559 и старше 60 лет проходимость шунтов наиболее низка (более чем в 2 раза) именно у данной возрастной категории. Пациенты моложе 44 лет имеют значительно более высокий риск возникновения тромботических осложнений…

Новохатько, Ольга Ивановна 2006  
  Обоснование выбора способа защиты толстокишечного анастомоза при операциях на сигмовидной кишке

Из данных литературы можно выделить следующие основные направления мероприятий, направленные на предупреждение несостоятельности толстокишечных соустий и снижение летальности от послеоперационного перитонита…

Корякина, Александра Анатольевна 2006  
  Обоснование и оценка этапного хирургического лечения единственного желудочка сердца

Таким образом, разработка оптимальной хирургической тактики в лечении больных с гемодинамически единственным желудочком является актуальной проблемой, требующей дальнейшего изучения и развития…

Невважай, Тимофей Игоревич 2006