Специальность ВАК РФ 14.00.27, авторефераты и диссертации по теме Хирургия

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Выбор метода оперативного лечения болезни Пертеса у детей

Другая группа оперативных вмешательств основана на разгрузке тазобедренного сустава (ТБС) при помощи деторсионно-варизирующей остеотомии, улучшении центрации головки бедра при помощи остеотомии таза по Солтеру, комбинации вышеуказанных методик с применением разгружающих спице-стержневых аппаратов, эндоаппаратов [27, 64, 70, 78, 83, 84, 85, 88, 98…

Моторин, Олег Михайлович 2006  
  Выбор метода хирургического лечения больных острым тромбозом геморроидальных узлов

Кожин, Дмитрий Георгиевич 2006  
  Выбор методов комплексной диагностики у больных с отморожениями

Важным является и тот факт, что до 90% отморожений в мирное время происходит в состоянии алкогольного опьянения (часто ото лица без определенного места жительства). А это затрагивает экономическую сторону проблемы, так как средняя продолжительность лечения отморожений а два раза превышает длительность лечения больных с ожогами, а материальные…

Бородин, Алексей Владимирович 2006  
  Выбор методов лечения трофических язв нижних конечностей венозной этиологии у геронтологических больных

На основании многочисленных демографических и эпидемиологических исследований можно утверждать, что в России около 5 миллионов человек страдают ТЯ венозной этиологии. (Савельев B.C., 2001 г.,Скобелкин О.К,1997 г…

Лакреева, Марина Геннадьевна 2006  
  Выбор оперативной тактике при остром аппендиците с применением эндохирургической техники

Решение вышеперечисленных проблем, разработка диагностического алгоритма, определение оптимального вида оперативного пособия при остром аппендиците с применением эндохирургической техники, как основной путь снижения числа послеоперационных осложнений имеет большое практическое значение для хирургии…

Шаваев, Хизир Билялович 2006  
  Выбор оптимального метода лечения аутоиммунного тиреоидита, рака щитовидной железы и тиреоидной лимфомы на основании клинико-иммунноморфологических исследований (клинико-лабораторное исследование)

Особенностью эндокринной заболеваемости населения Ростовской области является повышенная частота зобной гиперплазии щитовидной железы, на фоне которой часто выявляется тиреоидит Хашимото…

Зинкевич, Олег Игоревич 2006  
  Выбор способа наложения пищеводно-толстокишечного анастомоза при тотальной пластике пищевода (клинико-экспериментальное исследование)

Среди методов, которые применяются для лечения данной патологии, используется консервативное медикаментозное лечение, бужирование пищевода, эндоскопическая баллонная гидродилатация без или с эндопротезированием, хирургическое лечение, электроинцизия и лазерная реканализация рубцовых стриктур пищевода…

Хлиян, Хачатур Егорович 2006  
  Выбор способа операции при буллезной эмфиземе легких

Прогрессирующий характер заболевания и профилактика спонтанного пневмоторакса и его рецидивов являются слабыми убеждающими факторами в пользу плановой операции для большинства терапевтов и пульмонологов. Сложность принятия решения заключается в том, что дыхательная недостаточность является одновременно и показанием к операции, и сдерживающим…

Бенян, Армен Сисакович 2006  
  Выбор способа паллиативных вмешательств при раке органов билиопанкреатодуоденальной области, осложненном механической желтухой

Отсутствие единых взглядов на выбор вида дренирующих операций при неоперабельных опухолях дистальных отделов желчного дерева осложненных механической желтухой побудило нас провести анализ собственного опыта хирургических и малоинвазнвных вмешательств при данной патологии, дать сравнительную оценку ближайшим результатам лечения и отдаленным…

Абдулсалам, Абдулхак Дерхем Аль-Хакими 2006  
  Выбор способа пластики полипропиленовым эндопротезом послеоперационных вентральных грыж

В настоящее время экспериментами установлено, что на границе эндо-протез - прилегающие ткани присутствуют вспомогательные клетки и биоактивные медиаторы. Заживление раны заключается в синтезе соединительной ткани, в котором участвуют активированные полиморфно-ядерные лейкоциты, прикрепляющиеся к эндопротезу, а макрофаги объединяются в гигантские…

Речковский, Леонид Рафаилович 2006  
  Выбор способа повторной пластики пищевода

Современная литература, касающаяся причин неудачной эзофагопластики и хирургической тактики в этих случаях, крайне скудна. Подробный анализ осложнений и ошибок содержат лишь единичные работы (193; 271). Сведения о применяемых способах повторной реконструкции пищевода отрывочны, традиционно публикуются только наблюдения успешной реэзофагопластики…

Кебедов, Магомедкебед Магомедович 2006  
  Выбор тактики лечения у больных с острыми гастродуоденальными кровотечениями язвенной этиологии

Имеющиеся данные могут свидетельствовать о том, что данная проблема решена и нет необходимости возвращаться к ней. Однако, остающийся стабильно высоким (10% и выше) уровень летальности, достаточно высокий процент рецидивов, отсутствие единой программы лечения и реабилитации заставляют хирургов и гастроэнтерологов вновь и вновь возвращаться к этой…

Воробьев, Владимир Максимович 2006  
  Выбор тактики хирургического лечения осложненных постнекротических кист поджелудочной железы

Общая летальность при кистах поджелудочной железы составляет 14% (P.K.Hastings et al., 1975), послеоперационная - 11%. При таких осложнениях сак сепсис, кровотечение, перфорация в брюшную полость летальность достигает 40 - 60% (О.Б.Милонов с соавт., 1985; P.A.Banks, 1979…

Устименко, Андрей Владимирович 2006  
  Выбор хирургической тактики лечения холедохолитиаза с использованием эндоскопических технологий

Повышение эффективности диагностики и лечения больных желчнокаменной болезнью, осложненной холедохолитиазом, путем выбора оптимальной хирургической тактики на основе комплексного использования эндоскопических и ультразвуковых технологий…

Куркин, Александр Васильевич 2006  
  Гастродуоденальные язвы при портальной гипертензии

По данным А.Г. Шерцингера и соавт. [103], Josen и соавт [149], сопутствующая патология у больных портальной гипертензией наблюдается в 15,8-20,0% случаев. Г. Di Mario et al. [136] из 74 больных с сочетанием цирроза печени и гастродуоденальной патологии у 30 обнаружили острую язву желудка, у 34 - ДПК, у 10 остальных отмечена их комбинация…

Успанова, Гульжан 2006  
  Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь у пациентов с висцероптозом (клиника, диагностика, лечение)

По данным ряда авторов [34, 69, 74] ГЭРБ при висцероптозе встречается в 60-90% случаев. По их мнению, многообразие клинических вариантов проявления висцероптоза, приводящее к нарушению пассажа химуса по желудочно-кишечному тракту, обуславливает его рефлюкс в вышележащие отделы, с развитием в них хронического воспаления [34, 74]. Между тем причины…

Павлова, Зоя Владимировна 2006  
  Гемодинамические и иммунные факторы риска окклюзионно-стенотических поражений сосудистых анастомозов у больных облитерирующим атеросклерозом артерий нижних конечностей

В литературе принято разделять рестенозы н реокклюзнн по срокам их возникновения на ранние, формирующиеся в течение двух недель после операции, средине, развивающиеся в сроки до 1 года и поздние, проявляющие себя спустя год и более после операции (6,22), Это деление правомерно в первую очередь по тому, что отражает этнологию повторного нарушения…

Туркин, Павел Юрьевич 2006  
  Геморроидэктомия ультразвуковым скальпелем

В современной литературе нет единодушного мнения о причинах возникновения болевого синдрома после геморроидэктомии и путях его профилактики. В равной мере, отсутствует четкое представление о функциональном состоянии запирательного аппарата прямой кишки после геморроидэктомии и его взаимосвязь с послеоперационным болевым синдромом…

Хмылов, Леонид Михайлович 2006  
  Герниопластика в условиях стационара "одного дня" у больных с паховыми и пупочными грыжами

Амбулаторная хирургия позволяет решить три основные задачи: повысить охват населения различными видами медицинской помощи, разгрузить стационары благодаря уменьшению числа больных с нетяжелыми заболеваниями и сократить сроки госпитализации, не ухудшая непосредственных послеоперационных результатов, снизить финансовые расходы на лечение. Являясь…

Аветисян, Ашот Юриевич 2006  
  Гигиеническое обоснование риска развития профессиональных заболеваний у работников железнодорожного транспорта (на примере работников локомотивных бригад)

На железнодорожном транспорте впервые проведена повсеместная санитарно-гигиеническая аттестация рабочих мест, показавшая, что в 2004 году более чем одна четверть рабочих мест не отвечают санитарно-гигиеническим нормативам, в связи с чем они или не аттестованы или аттестованы условно…

Каськов, Юрий Никитович 2006