Специальность ВАК РФ 14.00.01, авторефераты и диссертации по теме Акушерство и гинекология

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Комплексная профилактика гестоза с применением электромагнитного излучения крайне высокой частоты

Указанные обстоятельства достаточно убедительно обосновывают принципиальную целесообразность ограничения числа фармакологических препаратов, назначаемых беременной и / или снижения их курсовых доз [71, 125, 121,155…

Шаталова, Елена Викторовна 2006  
  Комплексная профилактика гнойно-септических осложнений после операции кесарево сечение

Указанное диктует о необходимости оптимизации методов профилактики гнойно-септических осложнений после кесарева сечения с применением современной технологии…

Кадырова, Фарогат Касымовна 2006  
  Комплексная терапия аденомиоза с использованием ронколейкина

Тем не менее, современные принципы лечения генитального эндометриоза основаны на представлении об этом заболевании как гормонозависимом, развивающемся на фоне нарушенного иммунного гомеостаза [R.L. Barbieri, 1992; D.A. Metzger, С.А. Szpak, A.F. Haney, 1999]. В связи с чем, на современном этапе основным методом лечения внутреннего эндометриоза…

Хорольская, Анна Евгеньевна 2006  
  Комплексная терапия в ранней немедикаментозной реабилитации женщин после реконструктивно-пластических операций на маточных трубах

В научной литературе отсутствуют данные о комбинированном использовании электростимуляции маточных труб и плазмафереза в ранней послеоперационной реабилитации репродуктивной функции у женщин, перенёсших реконструктивно-пластические операции на маточных трубах…

Уманский, Максим Николаевич 2006  
  Комплексное исследование амниотической жидкости при внутриутробной инфекции для диагностики и прогнозирования течения беременности и родов

Удалено: Лыныогпчесьпя апдк.ч: п. 11[>г;к i.irncl соЛин wiol. >г 1Р1СС1ЛШ Счцч-ер проблему с позиций действия системных иммунных реакций. В то же время изучение местного иммунитета, изменений иммунологических параметров АЖ в качестве показателей возможного развития ВУИ является не менее важным. Особенный интерес представляет изучение уровня…

Идрисова, Лилия Султановна 2006  
  Комплексное лечение рецидивирующих вульвовагинальных кандидозов с использованием иммуномодулирующей терапии

Исходя и I разноречивых, но предполагаемых механизмов резистентности н «могтоеча каидилолюй инфекции, представляет особый интерес комплексное изучение популяииоииих н субпопуляииоиных характеристик лимфондичх клеток, фигопитариоЯ активности нейтрофнльных лейкоцитов, концентрация основных классов иммуноглобулинов периферической кропи, ко(пк1прл1ши…

Закиева, Виктория Александровна 2006  
  Комплексное лечение трихомонадного вагинита

Установлено, что для современного течения УТ характерны полисимптомность жалоб и многоочаговость поражения. Но только при хронической форме выявлены случаи бессимптомного носительства трихомонад…

Кантина, Елена Александровна 2006  
  Комплексное лечение цервикальной интраэпителиальной неоплазии у пациенток после перенесенного генитального хламидиоза

Афанасьев, Максим Станиславович 2006  
  Коррекция антиоксидантами нарушений гемостаза при оперативном лечении миомы матки

Одновременно в матке под влиянием тканевых активаторов образуется плазмин, который лизирует фибриновые тромбы, закрывающие просвет зияющих сосудов. При этом происходит нарушение внутриматочного гемостаза, что Проявляется развитием кровотечения, сопряженного с изменениями коагуляционных показателей - количества тромбоцитов, повышение их агрегации…

Солдатова, Екатерина Александровна 2006  
  Коррекция нарушений липидного обмена при синдроме поликистозных яичников

По заключению экспертов Национального Института Здоровья (США, 1999г.) для СПКЯ характерна хроническая ановуляция с нарушением менструального цикла в сочетании с клиническими и/или биохимическими проявлениями гиперандрогении. Как возможные, но не обязательные критерии СПКЯ являются инсулинрезистентность, увеличение соотношения ЛГ/ФСГ и…

Китуева, Айгуль Жумагазиевна 2006  
  Коррекция тиреоидных дисфункций у беременных, проживающих в условиях йодной недостаточности

Если увеличение щитовидной железы имелось еще до беременности, то с наступлением последней не редко наблюдается дальнейшее увеличение объема железы (на 20-130% от исходного). На фоне недостаточности йода, эндемического зоба и гипотиреоза беременность и роды характеризуются высокой частотой ранних токсикозов, гестозов, хронической внутриутробной…

Туаева, Наира Казбековна 2006  
  Крупный плод: современная тактика ведения беременности и родов. Перинатальные исходы

Высокие показатели асфиксии (9,2-34,2 %), родового травматизма (10,9-24 %) при крупной массе новорожденного, несомненно, имеют большое медицинское и социальное значение [4, 30, 73, 89]. В раннем неонатальном периоде у крупных детей нередко наблюдаются изменения в неврологическом статусе, нарушения кислотно-основного, электролитного баланса…

Черепнина, Анна Леонидовна 2006  
  Лазерная хирургия в лечении крауроза и лейкоплакии вульвы

Выбор адекватных методов терапии длительное время осложнялся отсутствием единых взглядов на патогенез заболевания, морфологические критерии крауроза и лейкоплакии вульвы и их место в процессе трансформации эпителия вульвы в рак…

Иванов, Александр Евгеньевич 2006  
  Лактационная функция у родительниц с урогенитальными вирусными инфекциями

Имеются сведения, что интранатальная или ранняя постнатальная передача цитомегалии происходит в 10 раз чаще, чем трансплацентарная [65], то есть, заражение младенца вирусной инфекцией может произойти и через инфицированное женское молоко…

Магомедова, Заира Алифендиевна 2006  
  Лапароскопически ассистируемая влагалищная гистерэктомия (ЛАГВ) в хирургическом лечении больных миомой матки

Продолжается дискуссия относительно целесообразности выполнения сочетанных и симультанных операций при гистерэктомии (4,17,28,95, 164). Дискутируется вопрос о выборе оперативного доступа при миоме матки больших размеров, распространенных формах эндометриоза, при сопутствующих гинекологических и хирургических заболеваниях. Широко варьируют данные о…

Дурасов, Владимир Владимирович 2006  
  Лечебные и контрацептивные возможности ЛНГ-ВМС "Мирена" у женщин с сочетанной патологией тела матки

В то же время отдельные вопросы современной тактики лечения данного ко1гтингента больных рлзрщиены и разноречивы В литературе не полностью представлены осями об отдаленны* результатов лечения жепшин ре п роду iffHKHC.ro возраста с СПТМ…

Даниленко, Ирина Александровна 2006  
  Лечение недержания мочи у больных с ожирением

Поэтому в настоящее время все шире используются различные национальные программы по борьбе с избыточным весом, при этом абдо-минопластика применяется как один из этапов, который обеспечивает эстетический комфорт для пациентки и формирует последующую установку на изменение образа жизни и питания…

Пискунова, Елена Владиславовна 2006  
  Лечение патологического прелиминарного периода адренергическими средствами в сочетании с антагонистами кальция (клинико-экспериментальное исследование)

Лечение ППП должно иметь комплексный характер с нормализацией сократительной деятельности матки, создания биологической готовности к родам, нормализации функции центральной нервной системы, направленной регуляции нейроэндокринных нарушений, улучшения микроциркуляторных нарушений в плаценте, что диктует применение целого ряда препаратов из…

Сикальчук, Ольга Ивановна 2006  
  Лечение постгеморрагической железодефицитной анемии у гинекологических больных в до- и послеоперационном периоде

Несмотря на то, что пероральные препараты железа являются препаратами выбора, многие авторы (Breymann et all, 1996; Lebrecht et all., 1995; Zimmermann et all., 1995) не рассматривают пероральную ферротерапию как наиболее эффективный и надежный метод лечения ЖДА, который приводит к быстрой и эффективной подготовке к оперативному лечению. На фоне…

Терехова, Анна Валерьевна 2006  
  Лечение преэклампсии

Чтобы еннзить АД и создать условия для проведения ннфузионной герапин, нередко гнпертензию пытаются корригировать, устраняя артсриолоспаэм и увеличивая емкость периферического сосудистого русла, что н усугубляет существующий лефиинт ОЦК. как следствие снижается маточно - плянентарный кроваток, что приводит к ухудшению состояния плода…

Игликов, Данияр Кенжебекович 2006