Специальность ВАК РФ 14.00.40, авторефераты и диссертации по теме Урология

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Клинико-морфологические характеристики хронического простатита

Диагностированная заболеваемость ХП колеблется от 8 до 35% (НАЛопаткин, 1998, А Г Мартов,2002, И И Деревянко, 2004) Вместе с тем, по данным различных статистических исследований, хронический простатит является одним из наиболее распространенных урологических заболеваний Страдают им наиболее социально активные группы (И И Деревянко, 2004…

Логвинов, Леонид Алексеевич 2007  
  Клинико-морфологические характеристики хронического простита

Хронический простатит является причиной 28% от всех обращений к урологу, 41,2 % всех обращений мужчин, 59%- простатит, как самостоятельное заболевание и 85% при сочетании с узловой гиперплазией предстательной железы (Капто A.A., 2006). Множество осложнений этого заболевания приводит к самым нежелательным последствиям: снижение потенции, болевой…

Логвинов, Леонид Алексеевич 2007  
  Клинико-морфологичсеские особенности инцидентального почечно-клеточного рака

Таким образом, с увеличением количества инцндектальных опухолей почек в настоящее время начало формироваться новое направление в исследовании ПКР - диагностика и лечение «случайно» выявленного, т,е, ннцидентального рака. Т.е. такого рака, который якобы не имеет никаких клинически значимых симптомов. Однако в настоящее время в литературе…

Гусев, Андрей Анатольевич 2007  
  Комплексная диагностика и лечение врожденных и приобретенных заболеваний урогенитального тракта у мужчин

По вопросу целесообразности коррекции врожденных н приобретенных деформаций органа, его укорочения разногласии в медицинском сообществе не возникает Дискуссия продолжается по проблеме поиска наиболее оптимальных путей коррекции с позиции сохранения длины и функции (Савченко Н Е., 1974; Bracka A. et я!, 1989. SavoccaG el al. 2000, Levme L el a…

Королева, Светлана Владимировна 2007  
  Консервативное лечение гиперплазии предстательной железы у больных артериальной гипертензией

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, у 85% мужчин развивается гиперплазия предстательной железы (ГПЖ) Клинически значимые симптомы ГПЖ, при которых необходимо лечение, отмечаются у 17% мужчин в возрасте 50-59 лет, у 27% - в возрасте 60-69 лет и у 35% - в возрасте 70-79 лет [Г С Жуковский и др , 1997, 1асоЬсеп е! а1 , 1995…

Яцкова, Наталия Викторовна 2007  
  Лапароскопическое лечение двустороннего варикоцеле

Работы по изучению эпидемиологии двустороннего варикоцеле можно разделить на два этапа: до применения УЗИ и после применения УЗИ с допплерографией. При традиционных методах диагностики двустороннего варикоцеле его выявляемость составляла от 9 до 17,7% [18, 30, 69, 119], а с применением современных методов этот показатель возрос до 30 - 87,5% и…

Зокиров, Олимхуджа Одинаевич 2007  
  Место системной энзимотерапии в комплексном лечении больных хроническим простатитом

Научная новизна. Доказано, что препарат системной терапии вобензим значительно повышает концентрацию антибиотиков фторхинолонового ряда в очаге воспаления в предстательной железе у больных хроническим бактериальным простатитом. Обосновано положение о том, что препараты системной энзимотерапии позволяют у большинства больных хроническим…

Носков, Николай Юрьевич 2007  
  Метафилактика мочекаменной болезни

Рост заболеваемости МКБ связан с повышением влияния ряда неблагоприятных факторов окружающей среды на организм человека. Увеличению частоты МКБ способствуют и особенности современной жизни - гиподинамия, ведущая к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, характер питания -однообразие пищи, обилие в ней белка. Развитие МКБ связано с различными…

Саенко, Владимир Степанович 2007  
  Микроциркуляция стенки мочевого пузыря у больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы при оперативном и консервативном лечении

Проблема гиперплазии предстательной железы встает еще более остро в связи с увеличением числа мужчин пожилого и старческого возраста в структуре населения планеты. Это связано, в частности, с увеличением продолжительности жизни людей (Ю.Г. Аляев, 2002…

Ишемгулов, Руслан Радикович 2007  
  Нарушение уродинамики нижних мочевых путей и функций тазового дна у больных хроническим абактериальным простатитом

Неудачи в лечении больных с диагнозом «хронический «бактериальный простатит»», в основном связаны с отсутствием четкого дифференциал ьно-диагностнчес кого алгоритма обследования пациентов…

Егоров, Андрей Александрович 2007  
  Нарушения энергетического метаболизма в патогенезе расстройств мочеиспускания у больных доброкачественной гиперплазией простаты и обоснование их медикаментозной коррекции

Однако в проблеме ДГП остается ряд нерешенных вопросов. Не ясны причины развития ноктурии, колебаний обструктивного мочеиспускания в течение суток и выраженной динамике симптоматики при сохраняющемся об-структивном мочеиспускании, а также перспектива использования «сосудистых» препаратов других фармакологических групп. Эти вопросы отражают…

Вишневский, Алексей Евгеньевич 2007  
  Низкоинтенсивное лазерное излучение в комплексном лечении больных с секреторным бесплодием

В последнее время, благодаря развитию и доступности аппаратов НИЛИ, в медицинской практике стали широко применяться квантовые методы лечения [1]. В медицинской литературе стали появляться сведения о положительном влиянии лазерного излучения на сперматогенез и непосредственно на сперму in vitro. Известно, что поглощение световой энергии…

Силуянов, Кирилл Андреевич 2007  
  Оптимизация диагностики острого серозного гестационного пиелонефрита

Информация о деталях тяжести течения ОГП особенно актуальна при серозном пиелонефрите, при котором как клиническая, так и лабораторная симптоматика выражена в существенно меньшей степени, чем при гнойном и гнойно-деструктивном ОГП. Поэтому представляется настоятельно необходимым поиск путей для верификации диагностической ценности отдельных…

Петров, Дмитрий Владимирович 2007  
  Оптимизация методов диагностики и коррекции осложнений радикальной простатэктомии

Обобщая вышеизложенное, можно констатировать, что только комплексный подход к оценке и коррекции осложнений РПЭ с учетом ПФС позволит определить оптимальную лечебно-диагностическую тактику, что в конечном итоге будет способствовать улучшению КЖ больных РПЖ, перенесших РПЭ…

Роюк, Руслан Валерьевич 2007  
  Оптимизация органосохраняющих операций при раке почки путем применения лейкоцитарного интерферона, адсорбированного на ксеноколлагене (экспериментально-клиническое исследование)

Несмотря на возросшие возможности современных диагностических методов, количество пациентов с распространенными формами заболевания не снижается. В недалеком прошлом результаты лечения больных местно-распространенным и метастатическим раком почки были неутешительными н связи с высокой частотой осложнений н летальностью после расширенных…

Насибуллин, Ильдар Марсович 2007  
  Опухоль почки при заболеваниях или отсутствии противоположной

Проведенный анализ литературы, а также наши наблюдения свидетельствуют о наличии целого ряда неразрешенных вопросов при двусторонней опухоли почек, поражении противоположного органа неонкологическим заболеванием, а также его отсутствии (опухоль единственной почки), что диктует необходимость тщательного исследования этой проблемы…

Григорян, Зарэ Гарриевич 2007  
  Особенности клинического течения и лечение инфравезикальной обструкции у больных с гиперплазированной средней долей предстательной железы

Клинические проявления ДГПЖ во многом зависят от формы роста и объема гиперплазированных узлов, приводящих к инфравезикальной обструкции Известно, что у больных ДГПЖ могут быть ги-перплазированы или только боковые доли железы, или только средняя доля, или одновременно все три доли (Тиктинский О Л , 1999) В настоящее время существование так…

Бекр, Хусам Арафат Рашид 2007  
  Особенности регуляции системы гемостаза у больных аденомой простаты

В последние годы установлено, что дисфункция простаты во многом определяется нарушением регуляции в системе гемостаза (Глыбочко П.В. с соавт, 2003, 2005…

Солдатенко, Михаил Васильевич 2007  
  Оценка почечного кровообращения у больных артериальной гипертензией в амбулаторных условиях

Оценка поражения органов - мишеней необходима для определения общего риска сердечно - сосудистых (СС) осложнений у пациентов с артериальной гипертензией. Согласно определению современных руководств по АГ основные формы поражения органов - мишеней подразумевают гипертрофию левого желудочка (ГЛЖ), протеинурию/микроальбуминурию и атеросклероз сонных…

Геворкян, Ашот Рафаэлович 2007  
  Оценка результатов трансуретрального оперативного лечения обструктивных заболеваний нижних мочевых путей с использованием лазерной допплеровской флоуметрии

Следующей проблемой, тесно связанной с синдромом инфравезикальной обструкции, является склероз шейки мочевого пузыря после того или иного вида оперативного вмешательства на предстательной железе. По данным…

Мурадимов, Расиль Расихович 2007