Специальность ВАК РФ 14.01.01, авторефераты и диссертации по теме Акушерство и гинекология

 
 
  Тема диссертации Авторы Год  
  Современные подходы к повышению эффективности программ вспомогательных репродуктивных технологий у пациенток с дисморфизмами ооцитов

Распространенность морфологических аномалий ооцитов (дисморфизмов) в программах ВРТ, по данным различных исследователей, достигает 50% (Setti А., 2011). Дисморфизмы ооцитов стратифицируются на цитоплазматические (ЦД) и экстрацитоплазматические (ЭД). К цитоплазматическим аномалиям относят центральную гранулярность цитоплазмы, появление в цитоплазме…

Сыркашева, Анастасия Григорьевна 2015  
  Современные подходы к профилактике тромботических осложнений в программах экстракорпорального оплодотворения у пациенток с мутациями генов системы гемостаза

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Южно-уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации…

Маясина, Елена Николаевна 2015  
  Современные технологии в лечении массивных акушерских кровотечений

Ведущее учреждение: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области "Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии…

Торчинов, Асланбек Русланович 2015  
  Состояние фолатного обмена и оценка других клинико-лабораторных факторов риска акушерских осложнений при табакокурении

Известно, что табакокурение является одним из факторов риска развития гипергомоцистеинемии (Фефелова Е.В. и др., 2013; Ambroszkiewicz J. et al., 2007; MarszaH M. et al., 2007), которая в свою очередь является маркером в нарушении обмена фолатов в организме. Высокий уровень гомоцистеина (ГЦ) в крови является предиктором эндотелиальной дисфункции, с…

Семенова, Татьяна Валерьевна 2015  
  Становление репродуктивной системы девочек-подростков в йоддефицитном регионе

В ближайшие 10 лет численность поколения девушек 15-19 лет, вступающих в активный детородный возраст будет оставаться малочисленной, составляя 11-13% в структуре женщин фертильного возраста, что вдвое ниже, по сравнению с РФ (24,0%, р<0,01). В сложившейся ситуации чрезвычайно актуальным является изучение медико-социальных закономерностей…

Иванова, Карина Ниловна 2015  
  Тактика ведения больных с патологией эндометрия на фоне адъювантной терапии рака молочной железы в постменопаузе

Подтверждена связь между раком эндометрия и наличием в анамнезе рака молочной железы. Также, повышение риска развития рака эндометрия отмечается при приеме тамоксифенаи составляет 2-3 случая на 100-леченных тамоксифеном женщин, а вероятность возникновения аде-номатозного полипа повышается с 10% до 36% [Берштейн JI.M., 2000; Cohen I., 2004; Schmidt…

Мамиконян, Ирина Оганесовна 2015  
  Трансвагинальное дренирование тубоовариальных абсцессов под контролем ультразвукового сканирования: принципы и методологическое обоснование

Несмотря на многообразие методов консервативной терапии гнойных воспалительных тубоовариальных образований, включающих широкий спектр антимикробных и иммуномодулирующих средств, факторов физического воздействия и др., остается незыблемым постулат гнойной хирургии - ubi pus, ibi incisio, означающий, что гнойный очаг должен быть полностью санирован…

Робсон, Елена Имануиловна 2015  
  Хирургическая менопауза

В последние годы отмечается рост числа гинекологических заболеваний, требующих радикального оперативного вмешательства, в том числе и в молодом возрасте. Так, согласно статистическим данным, в Швеции частота гистерэктомии среди полостных гинекологических операций составляет 38%, в США - 36%, в Великобритании-25%. В Дании ежегодно производится…

Никитина, Татьяна Ивановна 2015  
  Хирургическая тактика при лечении беременных с опухолевидными образованиями и опухолями яичников

К визуальным дополнительным методам исследования беременных с опухолями и опухолевидными образованиями малого таза и брюшной полости относится магнитно-резонансная томография (МРТ), однако на сегодняшний день не накоплено достаточно данных по МРТ-диагностике О/ООЯ у беременных…

Мартынов, Сергей Александрович 2015  
  Экологические и генетические факторы репродуктивного здоровья женского населения Белгородской области

Ведущая организация: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский Государственный Медици некий университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации…

Верзилина, Ирина Николаевна 2015  
  Эмболизация маточных артерий. Новые технологии в оперативной гинекологии и акушерстве

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздрава России, заведующий организационно-методическим отделом, научно-организационного обеспечения, профессор…

Гришин, Игорь Игоревич 2015  
  Эндовидеохирургическое лечение трубной беременности в изопневматическом режиме

Внедрение в клиническую практику современных технологий при диагностике и лечении этой патологии существенно изменило подходы к ее ведению (Ilknur С.М., Yusuf М., Mine K.P., Nuri D„ 2010;Yan C.M., 2010). Золотым стандартом хирургического лечения внематочной беременности является лапароскопия, обладающая неоспоримым преимуществом перед лапаротомией…

Ляпахин, Андрей Борисович 2015  
  Эффективность различных видов негормональной терапии климактерического синдрома

Ведущая организация: Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации…

Рафаэлян, Ирина Владимировна 2015  
  Эффективность ургентной помощи женщинам с эктопической беременностью в условиях крупной многопрофильной больницы

ВБ стабильно занимает третъе-четвертое места в структуре причин материнской смертности в индустриально развитых странах мира и пятое - в РФ (Радзинский В.Е., 2011). По данным официальной статистики, показатель ВБ на 1000 женщин фертильного возраста не снижается, составив: в 2007 г. - 1,24, в 2008 г. - 1,32, в 2009 г. - 1,34, в 2010 г. - 1,35, в…

Готт, Мария Юрьевна 2015  
  Эффективность циклов экстракорпорального оплодотворения у больных с трубно-перитонеальной формой бесплодия и наличием серологических признаков перенесенной хламидийной инфекции

В последние годы были получены данные о том, что патогенез бесплодия у больных после перенесенной хламидийной инфекции связан не только с анатомическими изменениями в верхних отделах репродуктивной системы (спаечной болезнью), но и с нарушением процессов имплантации. Это может быть обусловлено изменением экспрессии факторов имплантации в…

Мюллер, Валерия Сергеевна 2015  
  Антимюллеров гормон в патогенезе синдрома поликистозных яичников

Научная новизна и теоретическая значимость работы. Показано, что повышение АМГ в крови больных СПЯ является характерным признаком заболевания и встречается у 85,5% больных. Это обусловлено как усилением…

Николаенков, Игорь Павлович 2014  
  Ароматазная активность яичников при наружном генитальном эндометриозе

Денисова, Валентина Михайловна 2014  
  Беременность высокого риска по развитию акушерской патологии - система гемостаза и функция эндотелия. Системный подход к диагностике и терапии

Джобава, Элисо Мурмановна 2014  
  Бесплодие неясного генеза. Значение внутриматочной перфузии.

Троскина, Екатерина Юрьевна 2014  
  Влияние комбинированных оральных контрацептивов на содержание в крови иммунорегуляторных белков, иммунных комплексов и цитокинов

Ведущая организация: Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. НЛ. Пирогова» Министерства здравоохранения РФ, кафедра акушерства и гинекологии № 2 лечебного факультета…

Керемецкая, Елена Васильевна 2014